La dura derrota del São Paulo en Libertadores: tres lesionados y bajo nivel de James Rodríguez

El equipo de Thiago Carpini tuvo un debut para el olvido en su visita a Talleres de Córdoba (Argentina).
Camil Straschnoy
2024-04-05 12:01:57

São Paulo cayó 2-1 ante Talleres de visitante en su debut en la Copa Libertadores. Fue una derrota que salió cara con tres jugadores lesionados, dos de ellos que se fueron del estadio en muletas, un bajo nivel de James Rodríguez y una decisión del técnico Thiago Carpini que dejó que hablar.

La mala racha del equipo paulista en el estadio Mario Kempes, en la ciudad de Córdoba, se hizo presente en la segunda parte del primer tiempo. A los 20 minutos le tocó salir por una dolencia a Rafinha, antes de la media hora también debió retirarse Lucas Moura y cerca del final fue el turno de Wellington Rato, después de que un rival se le cayó encima.

++ Brasileirão: así se jugará la primera fecha de la temporada 2024
++ Adidas, Puma, Marathon y Umbro dominan en las camisetas de la Libertadores 2024
++ VÍDEO: El gol de Thiago Santana desde el centro del campo podría darle el premio Puskas

Carpini tomó el riesgo de no reemplazar de inmediato a Wellington Rato, ya que eso le hubiera significado utilizar las tres ventanas de cambios y optó por esperar al descanso. En ese momento que su equipo tenía 10 jugadores en el campo de juego es que llegó la apertura del marcador a través del pie de Ramiro Ruiz Rodríguez

“Fue una decisión difícil, jugar con Talleres con uno menos era un riesgo, era difícil, pero sabía que algunos jugadores no iban a aguantar todo el partido, como James Rodríguez, que hace mucho que no juega 90 minutos”, dijo el entrenador en conferencia después del encuentro.

El técnico sí acertó con los cambios en la segunda parte con los ingresos de Giuliano Galoppo y a Luciano. El descuento en el marcador llegó a través de una intervención de ambos: el argentino remató, la pelota dio en el poste y Luciano estuvo rápido para capturar el rebote y convertir.

El autor del tanto había entrado un instante antes en reemplazo de James Rodríguez, El colombiano tuvo una oportunidad desde el arranque, tras haber sido suplente en los partidos del Campeonato Paulista en el que el São Paulo quedó eliminado en cuartos de final, aunque su nivel fue bastante bajo.

Las lesiones del São Paulo de cara al resto de la temporada

Wellington Rato se fue del estadio con el pie inmovilizado y asistido por un compañero para caminar, al igual que Rafinha, que se retiró en muletas. En el caso de Lucas Moura sintió un dolor en el muslo izquierdo, en lo que es su tercera lesión muscular desde el regreso al club en agosto del año pasado.

Estas dolencias llegan en el momento en el que al Tricolor Paulista se le viene una agenda recargada. El 10 de abril disputará la segunda jornada de la Libertadores con la obligación de ganarle en el Morumbi al Cobresal (Chile) y después llega el comienzo del Brasileirão, con dos encuentros de alto voltaje: recibe al Fortaleza el 13 de abril y el 17 visita al Flamengo en el Maracaná.