Botafogo perdió de local ante Junior en un debut de pesadilla en la Copa Libertadores

El equipo carioca cayó 3-1 ante los colombianos en su regreso a la fase de grupos del máximo torneo internacional tras siete años de ausencia.
Camil Straschnoy
2024-04-03 23:55:17

Botafogo tuvo un debut de pesadilla en la Copa Libertadores al perder 3-1 de local ante Junior (Colombia). La gran figura de la noche fue el experimentado atacante Carlos Bacca, autor de un doblete, mientras que Gabriel Fuentes metió el gol restante para los visitantes y Hugo convirtió el de los locales.

En el regreso a la fase de grupos de la máxima competición continental tras siete años de ausencia, el conjunto carioca la pasó mal. Las dudas que lo hicieron perder de forma insólita la edición pasada el Brasileirão se hicieron otra vez presentes en el estadio Nilton Santos.

++ Oficial: el Braga de Portugal anuncia la marcha de su técnico Artur Jorge al Botafogo
++ Sin Endrick, Palmeiras debuta en la Libertadores ante un San Lorenzo golpeado
++ La mala racha de Alianza Lima, primer rival del Fluminense en su defensa de la Libertadores

La apertura del marcador llegó por la vía penal: Hugo tocó la pelota con la mano adentró del área tras un control con dificultad de José Enamorado y el referí chileno Cristian Marcelo Garay cobró la pena máxima. Bacca, de 37 años, sacó a relucir toda su experiencia e infló la red a los 13 minutos.

Enamorado volvió a proyectarse por el sector derecho del ataque para mandar un centro por abajo que encontró a Fuentes. El Fogão era un desastre en defensa y antes de la media hora de juego ya iba dos tantos abajo en la despedida del interinato de Fábio Matías y mientras espera que Artur Jorge firme como nuevo entrenador.

La pesadilla se acrecentó en el minuto 41: un pase en profundidad encontró a Bacca mano a mano contra el arquero Gatito Fernández. El ex atacante del Sevilla, AC Milan y Villareal lo eludió y remató con el arco a total disposición.

El conjunto carioca encontró el descuento antes del cierre de la primera parte mediante un centro al área bajado por Tiquinho para que Hugo genere cierta expectativa de remontada histórica ante su afición, pero no hubo milagro en Río de Janeiro.

La victoria permite que los rojiblancos queden como líderes del Grupo D, con tres puntos, los mismos que Universitario de Perú, que derrotó 2-1 a Liga Deportiva Universitaria de Quito en Lima. Botafogo ahora deberá viajar a la altura de la capital ecuatoriana para enfrentar el 11 de abril próximo al equipo local.