Copa Sudamericana: Corinthians e Inter dejan dudas y el Athletico Paranaense embate

Se puso en marcha el torneo continental con la presencia de varios equipos brasileños.
Camil Straschnoy
2024-04-03 11:55:54

La Copa Sudamericana se puso en marcha y dejó un sabor agridulce para los equipos brasileños. Corinthians e Inter no salieron de los empates de visitante, mientras que el Athletico Paranense arrolló en su paso por Paraguay.

El Inter fue muy superior en su visita a Belgrano de Córdoba (Argentina), aunque la falta de precisión en la definición hizo que el duelo termine sin goles. Las más claras la tuvo el colombiano Rafael Santos Borré, incluyendo una jugada que quedó sin arquero y en soledad frente al arco, pero no fue la noche del colombiano, reciente incorporación para el conjunto que dirige Eduardo Coudet.

++ Grêmio sucumbe ante la altura boliviana y pierde por 2-0 ante The Strongest
++ Flamengo empató 1-1 con Millonarios en el debut de la Copa Libertadores
++ Brasileirão: ¿Cuáles son los clubes brasileños que más veces ganaron la liga?

En la próxima fecha del Grupo C, el Inter recibirá el 10 de este mes en Porto Alegre al Real Tomayapo (Bolivia), mientras que el Belgrano visitará el 11 al Delfín (Ecuador).

En Montevideo, el Racing (Uruguay) y el Corinthians tampoco se sacaron ventajas. El Timão abrió el marcador en el minuto 69 a través de un cabezazo de Yuri Alberto, pero a cinco del final Agustín Alaniz venció al arquero Cássio para poner la paridad.

El equipo paulista volverá a jugar por este torneo continental el 9 de abril, cuando será local ante el Nacional (Paraguay), que en su casa perdió ante el Argentinos Juniors (Argentina) 3-2 en esta primera jornada.

Athletico Parananese fue un huracán en Asunción

El Athletico Parananese no tuvo piedad con el Sportivo Ameliano (Paraguay) y le ganó 4-1 en Asunción. El uruguayo Gonzalo Mastriani fue autor de un doblete, a los 6 y 73 minutos, y también se sumaron al marcador Bruno Zapelli (32) y Fernandinho (45+2). Para los locales había convertido el empate parcial Fredy Vera al cuarto de hora de juego.

Ganador en dos ocasiones de la Sudamericana, el Furacão recibirá en la segunda jornada al Rayo Zuliano (Venezuela). Este Grupo E lo completa Danubio (Uruguay).