Flamengo empató 1-1 con Millonarios en el debut de la Copa Libertadores

Al Mengão se le escapó el triunfo en Bogotá tras desperdiciar la ventaja con un futbolista más en el campo de juego.
Camil Straschnoy
2024-04-03 00:01:40

Millonarios y Flamengo empataron 1-1 en el estadio El Campín de Bogotá en el debut de la Copa Libertadores. Pedro, de penal, puso la ventaja parcial y Daniel Ruiz convirtió el empate cuando los colombianos se habían quedado con un jugador menos por la expulsión de Larry Vásquez.

En el primer tiempo el conjunto local logró controlar gran parte del juego, aunque las más claras fueron para los brasileños. A los 5 minutos Matías Viña quedó solo tras un centro atrás y remató muy desviado, mientras que a los 12 fue Bruno Henrique el que llegó con profundidad y su disparo fue enviado al tiro de esquina por el arquero Álvaro Montero.

++ Beckham Castro, la joya de Millonarios que homenajea con su nombre y juego al ex astro inglés
++ Ausencias, virtudes y el factor de la altura de Millonarios, rival de Flamengo
++ Brasileirão: ¿Cuáles son los clubes brasileños que más veces ganaron la liga?

Millonarios parecía más cómodo también en la segunda parte, aunque una jugada aislada torció el rumbo del encuentro. Larry Vásquez vio la tarjeta roja al cuarto de hora, tras tumbar como último hombre a Giorgian de Arrascaeta adentro del área cuando el uruguayo se iba de cara al gol.

Pedro convirtió la pena máxima con una buena ejecución arriba y al medio. Fue lo último que hizo el 9 en el campo de juego antes de salir reemplazado por Luiz Araújo.

Con uno menos, el equipo entrenado por Alberto Gamero encontró el empate a diez minutos del final, gracias a dos futbolistas que habían entrado poco antes desde el banco de suplentes. Desborde de Emerson Rodríguez y centro por abajo que encontró a Daniel Ruiz, autor de un remate certero que infló la red tras vencer al guardameta Agustín Rossi.

El Mengão, que tiene altas chances de coronarse campeón del Campeonato Carioca el próximo domingo en el Maracaná, tras ganarle de visitante 3-0 a Nova Iguaçu el partido de ida, jugará el próximo partido de la Libertadores el 10 abril ante el Palestino (Chile). Por su parte, el Millonarios se enfrentará el 11 de abril a Bolívar en Bolivia.