Copa Oro: Brasil jugará la final ante EEUU tras golear a México

Las dirigidas por Arthur Elias ganaron 3-0 para sellar el pase al partido decisivo ante las anfitrionas el próximo domingo.
Camil Straschnoy
2024-03-07 09:53:42

Brasil venció 3-0 a México en las semifinales de la primera edición de la Copa Oro del fútbol femenino y jugará la final ante Estados Unidos. Las anfitrionas de este torneo de la CONCACAF llegaron al partido decisivo tras derrotar por penales a Canadá, luego de un empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

Adriana Leal abrió el marcador en el 21′ y Antonia lo amplió en el 32′ para cerrar la primera parte con un 2-0 arriba para la vigente campeona de la Copa América. Las aztecas se quedaron con una menos por la expulsión temprana de Nicolette Hernándes en el 29′ por derribar a Bia Zaneratto en la frontal del área.

++ Brasil enfrenta a México en la Copa Oro: horario, estadio y antecedentes
++ Geyse sobre la Copa Oro: “Queremos llegar a la final”
++ ¿Por qué Marta no juega para Brasil en la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024?

Brasil dominó su encuentro desde el principio ante una de las grandes sensaciones del certamen. En la segunda parte,  Yasmim convirtió en el 48′ el último gol del encuentro disputado en el estadio Snapdragon de San Diego (California)

El conjunto dirigido por Arthur Elias llega así a la final con una efectividad del 100%, con cinco victorias, 18 goles a favor y sólo uno en contra.

Estados Unidos sufrió, pero ganó por penales

El próximo domingo a las 22:15 (hora de Brasilia) y en el mismo estadio que las semifinales, Brasil jugará el encuentro decisivo ante Estados Unidos, que le ganó a Canadá por 3-1 en los penales tras igualar en el tiempo reglamentario.

En un terreno prácticamente inundado por la lluvia, las anfitrionas se pusieron en ventaja a través de la atacante Jaedyn Shaw, mientras que las canadienses forzaron la prórroga a ocho minutos del final con un cabezazo Jordyn Huitema.

En el tiempo extra, las estadounidenses tomaron otra vez la delantera con un tanto de Sophia Smith en el 99′ y, en la última acción de la noche, el VAR convalidó un penalti por una falta de la arquera Alyssa Naeher que Adriana León, la máxima goleadora del certamen, convirtió en gol.

La misma Naeher luego se convirtió en la gran salvadora en la tanda de penales. Atajó tres y anotó uno ella misma para sellar el pase a la gran final.