Botafogo vence al Bragantino y se acerca a la fase de grupos de la Libertadores

El conjunto carioca ganó 2-1 con dos golazos de Júnior Santos. La vuelta será el próximo miércoles.
Camil Straschnoy
2024-03-07 09:12:04

El Botafogo se impuso 2-1 al Bragantino de local en el partido por la Fase 3 de la Copa Libertadores y llega con la ventaja mínima al choque de vuelta de la próxima semana que definirá un lugar en la instancia de grupos. El jugador destacado fue de Júnior Santos, autor de los dos golazos que le dieron el triunfo al Fogão.

La primera parte en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro fue intensa, aunque con pocas chances claras para ambos.  La paridad se rompió en el minuto 43 con la primera de las dos obras de arte de Júnior Santos: recibió solo por la banda, amagó a sus marcas, se metió en el área y entre cinco adversarios fusiló al portero Cleiton.

++ José Mourinho, ¿sueño imposible u objetivo realista para Botafogo?
++ Botafogo y Bragantino chocan en la Copa Libertadores: los últimos cara a cara
++ Cómo llegan Botafogo y Bragantino al duelo por la Copa Libertadores

La afición local todavía estaba cantando ese tanto cuando llegó el empate parcial. En tiempo de descuento, Helinho lanzó un centro desde un tiro libre recostado por la izquierda y Juninho Capixaba saltó más alto que todos para meter el balón dentro de la red de cabeza.

Motivado por este gol sobre el final de los primero 45 minutos, el Bragantino fue más ofensivo en el segundo tiempo. Sin embargo, el que pegó fue el Fogão en el minuto 73 con el segundo golazo de la noche para Júnior Santos.

El extremo recibió adentro del área un pase de Damián Suárez, pero quedó de espaldas al arco y con el balón a media altura. Sin dejar que cayera, hizo una media vuelta y de zurda conectó una volea que tuvo como destino la red.

El héroe de la noche venía de convertir la semana pasada cuatro goles al Aurora de Bolivia y quedó así como el máximo goleador en solitario de la historia del Botafogo en la Libertadores.

La vuelta en el estadio Nabi Abi Chedid en Bragança Paulista será el próximo miércoles 13 de marzo. El Fogão buscará volver a una instancia de grupos de la Libertadores tras siete años de ausencia, mientras que el Bragantino deberá ganar para revertir el global. El que pierda en la llave, pasará a jugar la Copa Sudamericana.