Brasil perdió 1-0 ante EEUU la final de la Copa Oro

Las anfitrionas ganaron gracias a un gol de cabeza de Lindsey Horan sobre el final de la primera parte.
Camil Straschnoy
2024-03-11 02:54:44

Brasil cayó 1-0 ante Estados Unidos, que se coronó campeona de la primera Copa Oro del fútbol femenino. Lindsey Horan, capitana del seleccionado anfitrión, fue la autora de la única conquista de la noche en un colmado estadio Snapdragon de San Diego (California).

Las dirigidas por Arthur Elias llegaron al partido decisivo con 100% de efectividad tras ganar los cinco partidos previos del certamen. Por el contrario, las estadounidenses tuvieron un andar irregular, al perder en la fase de grupos con México y pasar por penales tras empatar con Canadá en las semifinales.

++ Palpitando la entrega de los Oscar 2024: los futbolistas que se animaron al cine
++ La riqueza de Pelé: ¿Cuál fue la fortuna del legendario futbolista brasileño?
++ Paraguay y Chile convocan a varios futbolistas que militan en Brasil: conozca los nombres

Más allá de eso, en la previa el encuentro tenía como condimento especial el enfrentamiento entre las últimas ganadoras de la Copa América contra las vigentes ganadoras del Campeonato Femenino de la CONCACAF. Ambos seleccionados tienen un largo historial de duelos, incluyendo los dos triunfos norteamericanos en las finales de los Juegos Olímpicos de 2004 y 2008.

Brasil controló el balón en el primer tiempo, pero sin generar demasiadas chances netas de gol. La más clara provino de un error de la arquera Alyssa Naeher, que terminó regalando la pelota tras un enredo, aunque la delantera Gabi Nunes no pudo aprovecharlo y su disparo salió alto.

Las locales golpearon cerca del descanso con un centro al área y un gran cabezazo de Horan. Fue el tercer tanto para la mediocampista del Olympique de Lyon,

Los ingresos de Geyse y Debinha le dieron una mejor dinámica a la Canarinha en la segunda parte, pero sin poner en peligro a las anfitrionas, que festejaron con todo cuando llegó el pitazo final.