Raphinha lidera al Barça en la goleada por 4-0 ante el Getafe

El brasileño participó activamente en los tres de los cuatro goles del cuadro catalán: anotó, asistió y creo la jugada que terminó en gol de Joao Félix
Angel Yngargiola
2024-02-24 17:22:55

Este sábado se disputaba una cita clave en el Estadio Lluís Companys, la actual casa del FC Barcelona. El equipo de Xavi Hernández recibía al Getafe de José Bordalás, equipo bien posicionado en la zona media de la tabla y que llegaba con ganas de generarle preocupaciones al equipo catalán.

El Barça tenía una oportunidad dorada de seguir metiéndole presión en la zona alta de la tabla al Girona y al Real Madrid, por lo que los de Xavi sabían a la perfección la importancia de imponerse en esta cita ante un rival de menor categoría.

++ El West Ham se suma a la carrera de los equipos que siguen a Raphinha

++ Gabriel Martinelli, la prioridad del Barça si sale Raphinha

++ Empate 1-1 en el Diego Armando Maradona: Barça y Napoli definirán la llave en Barcelona

Raphinha anotó, asistió y gustó en la goleada del Barça ante el Getafe

En un cotejo en el que el Getafe salió con un esquema muy ofensivo, arriesgando más de la cuenta en defensa, el equipo madrileño fue víctima de constantes ataques de un Barça que salió con la intención de golear.

Sin embargo, pese a los constantes esfuerzos de futbolistas como Joao Félix, Lewandowski o Gündoğan, el club catalán fue incapaz de trasladar este poderío ofensivo al marcador con una goleada.

En el minuto 20’, el brasileño Raphinha logró anotar el que sería el único tanto de la primera mitad tras recibir un balón excelente balón filtrado de Koundé. El brasileño recibió con amplitud, corrió hacia el área y logró rematar al placer para batir al portero Soria, anotando en la que fue su vuelta definitiva a la titularidad en el equipo de Xavi Hernández.

Ya sobre el cierre de esta primera parte, Raphinha tendría otra oportunidad para sentenciar la cita, pero su remate se fue demasiado alto y el marcador no se movió más en los primeros 45’.

Sobre el 48’, el Getafe tuvo una de las más peligrosas de todo el partido, ya que, tras un remate venenoso de Milla y un rechace de Ter Stegen, el balón se estrelló en el palo, casi concretando el empate de los suyos.

Sin embargo, el que perdona arriba, las paga abajo y pocos minutos después de aquel remate que casi fue el 1-1, el Barça anotó el 2-0 gracias a un excelso pase de Christensen a Joao Félix, quien logró rematar a portería vacía para encaminar a los suyos a la victoria.

Raphinha participó activamente en esta jugada, filtrando el balón para un Christensen entendió a la perfección la intención del brasileño y lideró el ataque con una zancada espectacular que terminó con el tanto del portugués.

Raphinha volvería a destacar tras dar una asistencia a Lewandowski, quien marcaría el 3-0 tras un pase filtrado. Sin embargo, el árbitro lo anuló por off-side. Unos minutos más tarde, sobre el 61’, el brasileño recibió otro balón filtrado, engañó al portero y le cedió el pase a Frenkie de Jong, quien anotó el 3-0, y el brasileño firmó así su segunda contribución de gol de la cita.

Tras perderse la totalidad del choque ante el Napoli, Vitor Roque volvió a ver minutos con el cuadro culé, entrando al campo de juego sobre el minuto 77’ y reemplazando a su compatriota Raphinha, el que crack que lideró al Barça durante la complicada cita.

Tigrinho afrontó la cita a perfil cambiado, ya que Xavi le ubicó en la posición de extremo derecho. Tras recibir un balón filtrado y desmarcarse, Vitor Roque remató al arco para tratar de firmar su tanto, pero Soria detuvo el remate y envió un rechace al centro del área, donde Fermín López estaba posicionado para rematar a placer y firmar el 4-0 definitivo.