Empate 1-1 en el Diego Armando Maradona: Barça y Napoli definirán la llave en Barcelona

Robert Lewandowski y Victor Osimhen anotaron los tantos de la velada. Raphinha entró en la segunda mitad
Angel Yngargiola
2024-02-21 22:12:06

El FC Barcelona volvió a unos octavos de final de la UEFA Champions League tras casi tres crueles años de ausencia. El equipo de Xavi Hernández afrontaba una cita clave en la velada de este miércoles ante el Napoli, equipo dirigido por Francesco Calzona, y los culés veían esta cita como una oportunidad clara para demostrar que tienen el potencial para pelear por el máximo título europeo.

Sin embargo, las cosas no salieron del todo bien en el regreso del Barça a esta instancia de la competición continental, ya que tras firmar un decepcionante empate ante un Napoli que fue de menos a más, el cuadro catalán dejó abierta la eliminatoria en una cita en la que, sobre el papel, parecía que merecieron un poco más.

++ ¿Quién será el nuevo entrenador de Raphinha y Vitor Roque en el Barça? Esto dice la prensa internacional

++ El West Ham se suma a la carrera de los equipos que siguen a Raphinha

++ La disputa entre el Barcelona y el Zenit por un jugador brasileño llega al arbitraje internacional

La llave Barça-Napoli quedó abierta y todo se definirá en Barcelona

La primera parte fue un dominio total del cuadro visitante. Los de Xavi Hernández iniciaron el cotejo a un nivel altísimo, presionando, generando peligro constante y anulando la medular y la ofensiva del Napoli. Sin embargo, pese a los buenos intentos de jugadores de la talla de Lamine Yamal, Lewandowski o Gündoğan, el marcador no se movió en los 45’ minutos iniciales.

En la segunda mitad, el Barça continuó con su asedio y finalmente dio frutos para los catalanes cuando, sobre el minuto 60’, Pedri aprovechó un despiste de la defensa para enviar un pase filtrado a Robert Lewandowski quien, tras controlar el balón y buscar su mejor perfil, remató de forma impecable, firmando el 0-1 colando el balón en el segundo palo de Meret, portero del Napoli.

Sin embargo, el Napoli no se quedaría sin responder y tras recibir un muy buen balón y sacarse la marca de Iñigo Martínez sin falta, Victor Osimhen remató a placer frente a Ter Stegen y puso tablas en el marcador en el minuto 75’: 1-1 y el Estadio Diego Armando Maradona explotó en euforia, lo que le dio un nuevo impulso a un Napoli que se despertaba de su letargo.

Para tratar de cambiar el partido, Xavi Hernández le dio la oportunidad de entrar a Raphinha, quien reemplazó al juvenil Lamine Yamal en el minuto 79’. Vitor Roque, en el banquillo, no fue llamado a calentar durante todo el partido y se quedó sin debutar en la UEFA Champions League.

La entrada de Raphinha fue prácticamente testimonial, ya que el despertar del Napoli sobre los compases finales del encuentro anuló totalmente al ataque del Barça. No obstante, en la última jugada del partido, Gündoğan tuvo una oportunidad clara frente al arco rival, pero su remate rozó el palo. El Barça, visiblemente decepcionado, aceptó su destino tras el pitido final del árbitro germano: todo se definiría en su casa, en Barcelona.

Los octavos de final de la UEFA Champions League se definirán a mediados del próximo mes, cuando el club catalán reciba en casa al Napoli el día 12 de marzo.