Finais Entre Flamengo X São Paulo. Quem Se Deu Melhor? | Final Copa Do Brasil

Odds Scanner
Author
Sambafoot
11 de Abril de 2024

Nos próximos dois domingos teremos a final da Copa do Brasil 2023, entre Flamengo x São Paulo. Jogão, hein!

Mas, vem cá, como foram as finais até hoje entre esses dois times? Quem se deu melhor? Bora relembrar?

SÃO PAULO 2×2 FLAMENGO – FINAL DA SUPERCOPA DA LIBERTADORES, MORUMBI, 1993
A SuperCopa da Libertadores era um torneio que reunia só clubes campeões da América. No primeiro jogo, no Maracanã, empate em 2×2. E, na volta, no Morumbi, novo empate em 2×2, com gols de Renato Gaúcho e Marquinhos para o Fla, e Leonardo e Juninho Paulista marcaram para o Tricolor. A disputa então foi para os pênaltis, e Marcelinho Carioca carimbou a trave do goleiro Zetti logo no segundo chute rubro-negro. Dinho, Leonardo, Cafu, André Luiz e Muller fizeram seus gols pelo São Paulo, que ficou com o troféu e venceu a primeira final entre os times.

SÃO PAULO 2×1 FLAMENGO – FINAL DA COPA DOS CAMPEÕES MUNDIAIS, BRASÍLIA, 1996
A final do torneio foi em Brasilia e o São Paulo abriu o placar com Adriano, aos 3min. Romário, de pênalti, empatou para o Flamengo. Mas Valdir, aos 34 do primeiro tempo, selou a vitória paulista.

FLAMENGO 3×1 SÃO PAULO – FINAL DA COPA OURO, VIVALDÃO, 1996
1996 goi um ano bom para Flamengo e São Paulo, que chegaram em mais uma final. Bom, mas também, os dois times tinham craques como Zé Maria, Mancuso, Romário, Zetti, Muller, Edmilson…Mas um se destacou de todos nessa segunda final entre eles: Sávio.

Foi na final da Copa Ouro, que reunia campeões de diferentes competições da Conmebol. E o Anjo Loiro ds Gávea estava em ótima fase. Sávio marcou um hat-trick na vitória do Flamengo por 3×1, enquanto Aristizábal descontou para o Tricolor.

FLAMENGO 1×0 SÃO PAULO – FINAL DA COPA DOS CAMPEÕES MUNDIAIS, MANÉ GARRINCHA, 1997
Em 1996, o São Paulo, jogando neste mesmo estádio, neste mesmo torneio, venceu o Flamengo. Agora, o Rubro-Negro deu o troco e fez 1×0, gol de Iranildo, e ficou com o troféu da última edição do torneio.

FLAMENGO 5×3 – FINAL DA COPA DOS CAMPEÕES, ALMEIDÃO, 2001
A extinta Copa dos Campeões dava ao vencedor uma vaga na Copa Libertadores, foi uma forma que a CBF encontrou na época para escolher o quarto representante brasileiro na Liberta. Até por isso, a galera jogou pra valer!

No primeiro jogo, em João Pessoa, um jogo maluco de oito gols entrou para a história do confronto. Edílson abriu o placar, mas Luis Fabiano empatou. Reinaldo deixou o Flamengo na frente e Beto ampliou para 3×1. No segundo tempo, o Capetinha fez 4×1 e Rogério Pinheiro descontou. O Fabuloso diminuiu para 4×3 e deu esperanças à equipe paulista, mas um gol contra de Rogério Pinheiro minutos depois fechou o placar em 5×3.

Na partida de volta, no Rei Pelé, um novato Kaká deixou o São Paulo em vantagem, mas o zagueiro Juan empatou. Petkovic, em cobrança genial de falta (alguém mais lembrou de uma batida aí?), virou para o Flamengo. O atacante França, duas vezes, virou para o São Paulo. Porém, o placar de 3×2 acabou dando o título ao Flamengo, que venceu por 7×6 no agregado.

No total, então, 3×2 em finais para o Flamengo. E nessa Copa do Brasil, hein? Quem leva? Diz aqui nos comentários quem vai vencer e não se esquece de se inscrever no canal, hein!