“Minha vontade era pedir demissão” desabafa Renato Portaluppi após derrota para o Bahia

Principal reclamação do treinador foi quanto a expulsão de Diego Costa, já nos minutos finais do segundo tempo
2024-04-28 17:06:53

Com a derrota do Grêmio para o Bahia, no sábado (27), por 1 a 0, o técnico Renato Portaluppi soltou o verbo e criticou o nível da arbitragem no futebol brasileiro.

Esta foi a segunda derrota gremista na competição nacional. A primeira havia sido na estreia, contra o Vasco, no Rio de Janeiro.

Reclamações de Renato Portaluppi

• No revés do Grêmio diante da equipe baiana, a principal reclamação do treinador foi quanto a expulsão de Diego Costa, já nos minutos finais do segundo tempo;
  • Segundo Renato, o árbitro Bráulio da Silva Machado teria sido avisado de uma infração cometida pelo centroavante por Jaílson Macedo Freitas, diretor de arbitragem da Federação Baiana de Futebol, que não fazia parte da equipe definida pela CBF para atuar na partida disputada na Fonte Nova.

++ Bahia provoca Renato Gaúcho após atitude de técnico do Grêmio: "Calma, calabreso"
++ Renato Portaluppi faz críticas à arbitragem da CBF após derrota do Grêmio para o Bahia
++ Veja os memes de Bahia 1 x 0 Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Insatisfação

Inconformado com a arbitragem, Renato Portaluppi afirmou que sua vontade era pedir demissão do Grêmio e tirar férias para se recuperar.

“Minha vontade era pedir demissão e ir para a praia. Ninguém explica? Tem de perguntar. Quem é o responsável? Por que o Jaílson estava ali e expulsou um jogador meu? Não estou reclamando por causa da derrota. O Bahia mereceu ganhar",  afirmou.

Reclamação dos técnicos é geral

O treinador do Grêmio disse que a reclamação não é apenas dele, mas da maioria dos técnicos brasileiros. Acontece que muitos preferem não se envolver com a arbitragem da CBF.

“Já pensei várias vezes (em largar a carreira), mas preciso trabalhar. Chega uma hora que cansa. Estou falando hoje como treinador do Grêmio, mas 90% (dos técnicos) pensa da mesma forma que eu. Alguns se manifestam. Outros têm medo. Outros não querem se envolver. Os problemas continuam", destacou Renato.

O gol do jogo

O gol da partida foi anotado aos 16 minutos do primeiro tempo. Everton Ribeiro passou para Everaldo na direita, dentro da área. O centroavante limpou o zagueiro Kannemann e bateu de canhota, no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Rafael Cabral.

Renato Gaúcho explica saída do gramado e faz duras críticas à arbitragem e à CBF

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).