Técnico do Athletico-PR fica em silêncio sobre briga no clássico e diz que Furacão merecia vitória sobre Coritiba

Primeiro Athletiba de 2023 terminou empatado em 1 a 1, com confusão generalizada no final da partida
2023-02-06 23:36:40

O técnico do Athletico Paranaense, Paulo Turra, acredita que o Furacão poderia ter vencido o clássico do último domingo (5) por um “placar elástico”. A partida contra o Coritiba, na Arena da Baixada, terminou com um empate em 1 a 1, e foi encerrada antes do previsto por conta de uma briga generalizada no gramado.

“Acredito que seja poderia não sair só com a vitória, mas com um placar elástico. Estou muito orgulho dos jogadores, que mostraram um futebol bonito e bem jogado. Dominamos o jogo (no segundo tempo), tivemos 14 finalizações (contra três). Não vencemos, mas merecíamos”, disse Turra, durante a coletiva pós jogo.

++ Cenas lamentáveis: veja todos os detalhes da confusão que ocorreu no Athletiba do último domingo (5)

++ “Nada justifica este comportamento”, diz técnico do Coritiba após confusão no final do Atletiba

“Prefiro ficar em silêncio”, disse o técnico, sobre a briga generalizada

Ao contrário de António Oliveira, treinador do Coxa, Paulo Turra optou por não comentar a confusão envolvendo atletas de ambos os times no final do segundo tempo da partida.

“Eu, dentro do que aconteceu, praticamente fiquei tentando tirar meus jogadores. Sou o treinador, responsável pela parte técnica e tática, e com certeza o clube tem departamentos para falar a respeito disso. Eu vi uma coisa e pode ser outra. Prefiro ficar em silêncio”, salientou.

O Coritiba abriu o placar com gol de Kaio César aos 17 minutos do primeiro tempo, com outra possibilidade de marcar na sequência, com Rodrigo Pinho. Mas, aos 25, Pablo deixou tudo igual para o Furacão.

No segundo tempo, o Athletico dominou o Coxa. O Rubro-Negro teve outras oportunidades: Pedrinho perdeu gol dentro da área, Terans e Cuello acertaram o travessão, e o tento de Canobbio sendo defendido por Gabriel Vasconcelos. Enquanto isso, o goleiro athleticano não via perigo na meta rubro-negra.

Entenda a confusão

Já na reta final da partida, aos 51 minutos do segundo tempo, Marcio Silva (Coritiba) e David Terans (Athletico-PR) tiveram um desentendimento perto da área. Em seguida, Alef Manga entrou na confusão com Terans, o que teria provocado uma reação dos jogadores do Rubro-Negro.

Com isso, atletas de ambas as equipes se envolveram em discussões e agressões pelo gramado. Alguns torcedores também invadiram o campo, com um agredindo o goleiro Marcão, do Coritiba. Os detalhes da briga podem ser conferidos aqui.

Apesar de ter perdido os 100% de aproveitamento no Estadual, o Furacão segue na liderança, com 19 pontos, e invicto. Agora, o Athletico enfrenta o Cianorte, na próxima quarta-feira (8), às 21h30 (de Brasília), no Albino Turbay.