STJD marca data para julgamento do Santos por episódios em jogo com o Corinthians

Clássico ocorreu no dia 21 de junho e terminou após grande confusão
Felipe Alencar
2023-07-05 02:20:37

O Santos será julgado na próxima sexta-feira (7) pelos episódios que ocorreram no clássico contra o Corinthians. O jogo aconteceu no dia 21 de junho, na Vila Belmiro, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.

O que você precisa saber:

> O Santos será julgado no STJD na sexta-feira

> O julgamento acontece por conta dos episódios que ocorreram no clássico contra o Corinthians na Vila Belmiro

> O Santos pode perder o mando de campo por 10 partidas

O Corinthians venceu o duelo pelo placar de 2 a 0. A partida foi encerrada por volta dos 41 minutos do segundo tempo pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden. Torcedores do Santos atiraram fogos de artifício e outros objetos no gramado.

“Aos 41 minutos do segundo tempo, torcedores do Santos arremessaram diversos artefatos explosivos para dentro do gramado. Após 3 minutos de paralisação, diante do cenário de insegurança e pensando na integridade física dos atletas, da arbitragem e todos envolvidos na partida, encerrei a mesma”, escreveu o juiz na súmula.

Do lado de fora do estádio, o clima também ficou quente. Torcedores do Santos entraram em confronto com a polícia.

O clube santista foi enquadrado no artigo 213, I e II, do CDJB, ou seja, por “deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir desordens em sua praça de desporto e/ou invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo”.

Se for punido pelo STJD, o Santos poderá receber uma multa de R$ 100 a R$ 100 mil, além da perda do mando de campo de uma a 10 partidas. O clube, inclusive, já recebeu uma punição. O Santos foi obrigado a atuar por 30 dias com os portões fechados em decorrência das confusões naquela partida.