Sport x Ceará: relembre os resultados dos últimos 10 jogos entre os times

Alvinegro ostenta cinco vitórias no período, contra duas do Leão e três empates; time cearense tem vantagem no jogo de volta
2023-05-03 13:33:18

Sport e Ceará se enfrentam nesta quarta-feira, 3, às 21h, na Ilha do Retiro, pela partida volta da final da Copa do Nordeste. O histórico recente pesa a favor do Alvinegro que, inclusive, venceu o jogo de ida por 2 a 1, na Arena Castelão.

O que você deve saber sobre o histórico recente de Sport x Ceará?

• > Nos últimos 10 jogos, são cinco vitórias do Ceará, duas do Sport e cinco empates;
  • > O jogo desta quarta-feira marca o terceiro encontro entre os times na temporada, e o Alvinegro venceu, também, o confronto da fase de grupos do Nordestão;
  • > A equipe cearense ostenta sete jogos de invencibilidade, quatro vitórias e três empates.

Na partida de ida, o Alvinegro abriu o placar com menos de um minuto de bola rolando, em golaço marcado por Guilherme Castilho. Também no primeiro tempo, Vitor Gabriel aproveitou vacilo da defesa do Leão da Ilha e ampliou. A equipe visitante descontou nos acréscimos da etapa final, com gol contra de David Ricardo.

O Ceará precisa do empate para ser campeão do torneio pela terceira vez — os últimos títulos foram em 2015 e 2012. Já o Sport precisa vencer por dois gols de diferença ou por um, para forçar a disputa por pênaltis. A equipe pernambucana acumula três troféus (1994, 2000 e 2014) e almeja igualar o Vitória como maior campeão.

A última vitória do Sport sobre o Ceará aconteceu na primeira rodada do Brasileirão de 2020, em duelo disputado na Ilha do Retiro. Élton (duas vezes) e Jonathan Gómez marcaram os gols dos pernambucanos, enquanto Cléber e Vitor Jacaré diminuíram.

Veja os resultados dos últimos 10 jogos:

• < Ceará 2 x 1 Sport – ida da final da Copa do Nordeste de 2023 (Arena Castelão)
  • < Ceará 3 x 2 Sport – fase de grupos da Copa do Nordeste de 2023 (Presidente Vargas)
  • < Ceará 0 x 0 Sport – fase de grupos da Copa do Nordeste de 2022 (Arena Castelão)
  • < Ceará 2 x 1 Sport – Brasileirão de 2021 (Arena Castelão)
  • < Sport 0 x 0 Ceará – Brasileirão de 2021 (Ilha do Retiro)
  • < Sport 0 x 4 Ceará – fase Copa do Nordeste de 2021 (Ilha do Retiro)
  • < Ceará 0 x 0 Sport – Brasileirão de 2020 (Arena Castelão)
  • < Sport 3 x 2 Ceará – Brasileirão de 2020 (Ilha do Retiro)
  • < Sport 1 x 0 Ceará – Brasileirão de 2018 (Ilha do Retiro)