Quem venceu mais duelos entre Sport e Ceará? Confira o retrospecto

Times jogam nesta quarta (3), na Ilha do Retiro, pela final da Copa do Nordeste
2023-05-02 23:00:31

O título da Copa do Nordeste 2023 será decidido nesta quarta-feira (3). Sport e Ceará se enfrentam pela volta da final na Ilha do Retiro, no Recife, a partir das 21h (de Brasília).

Qual o retrospecto do confronto?

> Os times já se enfrentaram 40 vezes na história.

> O Leão e o Vovô já duelaram pelos seguintes torneios: Copa do Brasil, Copa do Nordeste, Série A e Série B do Brasileirão, e as extintas competições Taça Brasil e Torneio Norte-Nordeste.

> No histórico, o Sport tem vantagem: foram 16 vitórias.

> O Ceará venceu o confronto 14 vezes.

> No Nordestão, o Ceará venceu cinco partidas, enquanto o Sport venceu apenas dois duelos.

> Em casa, quem venceu mais foi o Sport, com 12 triunfos.

> O Ceará venceu 11 jogos em casa, não ficando muito para trás.

> No histórico geral, o Rubro-Negro marcou 46 gols, enquanto o Furacão balançou a rede 43 vezes.

> Os times já se enfrentaram neste ano, pela Copa do Nordeste, duas vezes.

> Na fase de grupos, o Ceará venceu o Sport por 3 a 2.

> Já no jogo de ida pela final, o Ceará triunfou sobre o Sport por 2 a 1.

O Sport chega ao confronto após uma vitória sobre o Coritiba (2 a 0), na Copa do Brasil, que o classificou para as oitavas de final do torneio, e um empate sem gols com o Novorizontino, pela Série B.

Também pela segunda divisão, o Ceará venceu o ABC (2 a 1), na segunda rodada, e perdeu para o Guarani (3 a 0), na estreia.

Caso vença o torneio, o Ceará iguala o Leão da Ilha em quantidade de títulos do Nordestão. Por outro lado, se o Sport triunfar, iguala o número de Bahia e Vitória.