Sport elimina Cruzeiro, vai às quartas e iguala sua melhor campanha na Copinha

Leão da Ilha venceu a Raposa por 2 a 1 e vai enfrentar o Goiás nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior
2023-01-17 00:35:42

O Sport venceu o Cruzeiro na noite desta segunda-feira (16) por 2 a 1 e garantiu sua classificação para as quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com o resultado, o Leão da Ilha igualou suas melhores campanhas na história da competição, realizadas em 1997 e 2016.

Para chegar até aqui, o Sport se classificou em primeiro lugar do Grupo 11, venceu o Zumbi por 3 a 0 na segunda fase e eliminou o Corinthians na terceira fase por 2 a 1. Seu próximo adversário será o Goiás, que venceu o Novorizontino por 4 a 1 mais cedo.

Veja, abaixo, como foi o jogo.

O jogo

O Cruzeiro começou melhor a partida contra o Sport. Aos 17 minutos, após cruzamento pelo lado esquerdo de Ítalo Isaac, a bola bateu no braço de Fábio, do Sport, e o árbitro marcou pênalti para a Raposa. Na cobrança, Jhosefer deslocou o goleiro Paulo Victor, mas chutou para fora.

Por volta dos 30 minutos, o Sport melhorou sua marcação e partiu para o ataque. Aos 33, Marcelo Henrique foi derrubado perto da linha da grande área do Cruzeiro e, na cobrança da falta, Deyvison fez um belo gol de falta para abrir o placar na Fonte Luminosa, em Araraquara.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, o time de Recife ampliou a vantagem. Depois de receber passe de Fábio pela esquerda, Gean abriu espaço e finalizou cruzado da entrada da área para fazer 2 a 0.

A partir de então, o Cruzeiro partiu para cima do Sport em busca do empate. Aos 35 minutos Ruan Índio diminuiu a diferença no placar. Denilson cruzou na medida para o atacante da Raposa, que cabeceou a bola para o fundo da rede.

A Raposa lutou até o fim, mas não conseguiu o empate e acabou eliminada da Copinha.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!