“Seu Barriga”, expulsão por dedo do meio e mais – veja tudo o que rolou no fim de semana de clássicos no Brasil

Rivalidade esquentou nos jogos do último final de semana pelo país.
Felipe Alencar
2024-02-19 04:53:39

O final de semana foi marcado por muitos clássicos pelo Brasil. Os duelos acirraram as rivalidades pelo país.

Não faltou emoção nos confrontos pelos estaduais. Provocações, mosaicos e brigas também esquentaram os clássicos deste final de semana. O Sambafoot mostra um resumo do que aconteceu.

Teve de tudo

• Clássicos esquentaram os campeonatos estaduais no final de semana
  • Jogos foram marcados por fatos inusitados, provocações, bandeirões e golaços
  • Até o personagem “Seu Barriga" deu o ar da graça…

++ Gustavo Henrique descreve experiência no gol em Palmeiras x Corinthians: "Desesperador"
++ Que clássico! Veja os memes de Palmeiras 2 x 2 Corinthians, pelo Campeonato Paulista
++ Veja os memes do triunfo do Vitória sobre o Bahia

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Clássicos pelo Brasil

Cearense

Fortaleza e Ceará fizeram o primeiro Clássico-Rei da temporada. Em um grande jogo, os times empataram pelo placar de 3 a 3. Machuca, Kauan e Tinga anotaram os gols do Leão do Pici. Já Saulo Mineiro, Aylon e Matheus Felipe balançaram a rede pelo Vovô.

No clássico, a torcida tricolor encontrou uma maneira peculiar de cutucar os rivais alvinegros. A provocação veio à tona devido ao atraso no pagamento dos salários dos jogadores do Ceará, situação que tem gerado polêmica nos bastidores do clube.

Os adeptos do Fortaleza ergueram uma bandeira do icônico "Seu Barriga", personagem eternizado na série de televisão "Chaves", conhecido por sua incansável cobrança dos aluguéis dos moradores da vila, em especial do "Senhor Madruga", que na trama deve 14 meses de aluguel. Logo abaixo do mosaico, uma faixa foi estendida com a frase "Paga o que deve".

Baiano

No Ba-Vi, o Vitória levou a melhor por 3 a 2 sobre o Bahia no Barradão, pela sétima rodada do Campeonato Baiano. Em jogo com duas viradas, Osvaldo brilhou ao anotar dois gols. Alerrandro fez o outro gol do Vitória. Everton Ribeiro e Thaciano descontaram para o Bahia no clássico.

A torcida do Vitória fez muita festa com bandeirão, mosaico e recado para o rival no clássico pelo Estadual.

Catarinense

Em Santa Catarina, o Avaí bateu o Figueirense por 2 a 1 fora de casa, no estádio Orlando Scarpelli. Gabriel Poveda fez os gols do triunfo do Avaí. Alisson Santos fez o tento de honra do Figueirense.

O jogo foi marcado por um fato curioso. Logo aos 7 minutos da segunda etapa, o lateral-esquerdo do Alvinegro, Tito, recebeu um cartão vermelho direto por um motivo inusitado.

O defensor alvinegro fez um gesto obsceno para a torcida do Leão da Ilha. O árbitro Ramon Abatti Abel não percebeu. Porém, após ser chamado pelo VAR, o juiz o viu mostrando o dedo do meio para a torcida rival. Assim, foi excluído do clássico.

Paranaense

Pelo Campeonato Paranaense, o Athletiba terminou empatado em 1 a 1. Matheus Bianqui balançou a rede para o Coritiba, enquanto Mastriani marcou o gol do Athletico-PR.

O jogo foi marcado por um episódio triste. Membros das torcidas “Império Alviverde" e “Os Fanáticos" entraram em conflito antes do Athletiba.

Carioca

No Rio, o Vasco conseguiu uma grande vitória por 4 a 2 sobre o Botafogo no estádio Nilton Santos, em um clássico agitado.

Apesar da derrota botafoguense, Eduardo marcou um golaço de bicicleta. Que pintura no Nilton Santos! Veja:

Paulista

O dérbi paulista foi alucinante. Palmeiras e Corinthians empataram em 2 a 2 na Arena Barueri. Endrick e Flaco López anotaram os gols palmeirenses. Já Yuri Alberto e Rodrigo Garro fizeram os tentos do time alvinegro.

O primeiro gol do Corinthians, de Yuri Alberto, saiu aos 41 minutos do segundo tempo, quando o Palmeiras vencia por 2 a 0.

Logo depois, Cássio foi expulso de campo. Como o Corinthians já tinha feito todas as alterações, o zagueiro Gustavo Henrique foi para o gol. Minutos depois, Yuri Alberto sentiu uma lesão na costela e deixou o Corinthians com dois homens a menos em campo.

Mesmo assim, aos 54 minutos, Rodrigo Garro bateu falta de longe e garantiu o heroico empate em 2 a 2 na Arena Barueri.