Veja os memes do triunfo do Vitória sobre o Bahia

Rubro-Negro soma mais três pontos e se firma no G-4 do Campeonato Baiano
2024-02-18 21:25:08

Neste domingo (18), o Vitória venceu o rival Bahia por 3 a 2 no primeiro clássico BaVi de 2024, pela 7ª rodada do Campeonato Baiano. Com direito a duas viradas, o Rubro-Negro saiu do confronto com os três pontos, com gols de Osvaldo (2x) e Alerrandro. Thaciano e Everton Ribeiro diminuíram para o Esquadrão.

Na metade do 2º tempo, o Leão da Barra passou a ter vantagem numérica no gramado, após a expulsão de Rezende, do Bahia. Jean Lucas também foi expulso já no final do jogo. Com o resultado, o Vitória soma 3 pontos e sobe para a 3ª posição, colando no rival Bahia.

Bahia e Vitória no Baianão

• O Bahia é o vice-líder, com 13 pontos.
  • O Vitória está em 3º, logo abaixo do rival, também com 13 pontos.
  • As duas equipes já se enfrentaram 88 vezes no Campeonato Baiano, contando com o confronto deste domingo (18).

++ Relembre o último clássico entre Bahia e Vitória na Série A do Brasileirão
++ Bahia tenta estender o empréstimo de Adriel pelo menos até o fim do ano
++ Volante do Vitória é denunciado por violência doméstica

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Veja os memes do triunfo do Vitória sobre o Bahia:

Como foi o jogo

O Vitória abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo, com Osvaldo. No entanto, o Rubro-Negro sofreu o empate e a virada ainda no primeiro tempo do jogo, com gols de Thaciano e Everton Ribeiro.

A etapa final manteve o ritmo acelerado, com o Leão da Barra melhor na maior parte do jogo. Aos 26 minutos, Rezende acabou expulso após levar o segundo amarelo, e Osvaldo aproveitou a vantagem numérica em campo para marcar mais um para empatar o jogo novamente.

Aos 38, Alerrandro participou de mais uma virada, agora a favor do Vitória, após cobrança de escanteio. Perdendo por um gol de diferença, o Esquadrão ainda perdeu mais um jogador, Jean Lucas, que levou vermelho direto.

Com o resultado, o Vitória encerra um jejum de quatro partidas sem vencer o Bahia, seu maior rival do estado.

Como está sendo disputado o Campeonato Baiano 2024?

O torneio conta com 10 equipes na disputa, que se enfrentam em nove rodadas na primeira fase do Baianão. Os clubes disputam as quatro primeiras posições na tabela.

Os quatro melhores avançam para as semifinais, enquanto os dois piores são rebaixados à Segunda Divisão do Estadual. Os duelos pelas semifinais e final acontecem em jogos de ida e volta.

O atual campeão é o Bahia, que vai em busca da defesa do título para se isolar cada vez mais no número de títulos estaduais. Já o Vitória, segundo maior vencedor do Campeonato Baiano, quer conquistar mais uma taça para tentar alcançar o rival Tricolor de Aço.

Quem disputa o Campeonato Baiano em 2024?