Santos enfrenta Corinthians pela 5ª vez no ano, neste sábado (22)

Partida pela 33ª rodada do Brasileirão será na Vila Belmiro, às 19h. Relembre os outros confrontos entre as equipes paulistas neste ano
2022-10-19 17:52:07

No próximo sábado (22), o Santos joga novamente contra o Corinthians, no estádio da Vila Belmiro. A partida pela 33ª rodada do Brasileirão acontece às 19h, e deverá ser o último clássico na temporada.

Até agora, os times se enfrentaram quatro vezes em 2022, com duas vitórias santistas, um empate e uma partida vencida pelo Timão. Como resultado, o Peixe levou a vantagem nos confrontos.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Relembre as outras partidas:

Campeonato Paulista – fase de classificação

A partida pela terceira rodada do Estadual aconteceu em 2 de fevereiro, na Neo Química Arena, em São Paulo. Na ocasião, o Santos derrotou o Corinthians de virada, por 2 a 1.

Jô abriu o placar para o Timão, aos sete minutos do segundo tempo. Todavia, o atacante Marcos Leonardo empatou e virou o placar, tudo isso em um intervalo de apenas cinco minutos, sendo um em cobrança de pênalti. Após a vitória do Santos, o técnico corinthiano Sylvinho foi demitido.

Copa do Brasil – oitavas de final (ida)

Posteriormente, em 22 de junho, os rivais se encontraram novamente para outra disputa. A partida na casa do Corinthians deu sorte para o Timão, que venceu de goleada por 4 a 0 em uma de suas melhores performances do ano.

Dessa forma, o Corinthians se classificou para as quartas de final. O destaque da partida foi para Giuliano, que balançou as redes do oponente duas vezes. Gustavo Mantuan e Raul Gustavo marcaram os outros dois.

Campeonato Brasileiro – 14ª rodada

Por fim, apenas três dias após o jogo anterior, em 25 de junho, o Santos retornou à Neo Química Arena para o clássico pelo Brasileirão. Apesar da performance do Corinthians ter sido melhor no segundo tempo, o Peixe conseguiu manter o jogo no 0 a 0.

Entretanto, por conta da goleada sofrida na Copa do Brasil poucos dias atrás, além da eliminação nas oitavas da Copa Sul-Americana pelo time venezuelano Deportivo Táchira, o técnico argentino Fabián Bustos foi demitido.

Marcos Leonardo, do Santos, em partida contra o Corinthians na Copa do Brasil 2022. Foto: Ivan Storti/Santos FC.

Copa do Brasil – oitavas de final (volta)

Por fim, o Santos, comandado por Marcelo Fernandes na ocasião, tentou emplacar quatro ou mais gols de diferença para seguir na competição. A partida aconteceu no dia 13 de julho, e mesmo o Peixe jogando melhor que o Timão, o Santos só conseguiu marcar um gol já no segundo tempo, com Marcos Leonardo na cobrança de pênalti.

O clássico ficou marcado negativamente, com uma agressão sofrida pelo goleiro Cássio, do Corinthians, por um torcedor santista ao final da partida. O episódio gerou confusão e outras invasões no gramado.