Para ser campeão, Corinthians terá de quebrar alguns tabus; veja quais

Se quiser ficar com a taça de campeão da Copa do Brasil, o Corinthians terá algumas barreiras para ultrapassar, uma delas é vencer no Maraca
2022-10-19 16:18:15

Não vai ser fácil, mas os próprios torcedores do Corinthians se auto-intitulam “sofredores” e nesta quarta-feira (19), à partir das 21h45, quando Corinthians encara o Flamengo em busca de seu quarto título da Copa do Brasil, sofrimento é o que não deverá faltar. Isso porque, o Timão terá de quebrar alguns tabus nesta noite, para ficar com a taça.

Um dos desafios do alvinegro é vencer no Maracanã, palco da grande final desta edição da Copa do Brasil, estará com sua maioria de torcedores do time carioca, que também luta pelo quarto título da competição. Até aqui, o Corinthians ainda não venceu longe de seus domínios na competição nacional deste ano, onde empatou com Portuguesa-RJ e Fluminense, e perdeu para Atlético-GO e Santos.

Pior, somando todas as competições, o Timão está há oito jogos sem vencer fora de casa. O último triunfo da equipe de Vítor Pereira longe da Neo Química Arena foi no dia 24 de julho, quando venceu o Atlético-MG por 2 a 1, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. De lá pra cá foram quatro empates e quatro derrotas.

E tem mais. O Timão decide a final em um palco onde vem tendo dificuldades ultimamente. O Time do Povo está há cinco anos (12 jogos) sem conseguir uma vitória no Maracanã, onde a equipe soma nove derrotas e três empates. A última vitória alvinegra no Estádio Jornalista Mário Filho foi no dia 23 de julho de 2017, quando venceu o Fluminense, pelo Brasileirão daquele ano.

Corinthians no Maracanã pela Copa do Brasil

Pela competição nacional, o Timão disputou oito jogos no Maracanã, e a única vitória aconteceu há 22 anos, quando Marcelinho Carioca fez o único gol da partida contra o Vasco, pela partida de ida da semifinal de 1995. Naquele ano, o time paulista foi campeão pela primeira vez do torneio ao derrotar o Grêmio na final.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!