Real Madrid goleia Al Hilal e é pentacampeão do Mundial de Clubes

Os Merengues se tornaram pentacampeões do atual formato do Mundial de Clubes (2014, 2016, 2017, 2018 e 2022)
2023-02-11 20:57:57

Não teve zebra. Bem que o Al Hilal tentou, mas o Mundial de Clubes de 2022 tem dono: o Real Madrid. Na final do torneio intercontinental, neste sábado, os madrilenhos venceram por 5 a 3.

Logo aos 13 minutos de partida, após boa triangulação entre Valverde e Benzema, Vinicius Junior recebeu passe do francês, que tocou na saída de Al-Muiaouf.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Com o baque inicial, os sauditas quase empataram, com um bom chute de Vietto que passou rente à trave de Lunin. Entretanto, com os Merengues não se brinca.

Aos 17 minutos, a marcação pressão dos espanhóis fecharam os espaços do Al Hilal. A bola ficou para Modric que cruzou na grande área. Depois de um bate-rebate na defesa, Valverde dominou e arriscou.

O chute desviou na zaga árabe e balançou as redes, para fazer o 2 a 0.

A equipe do Oriente Médio não se deixou levar pelo baque inicial. Ao interceptaram um contra-ataque dos Merengues, o meia argentino tocou para Carrillo e viu Marega, livre, que dominou e chutou na saída de Lunin: 2 a 1.

Após descontar, o Al Hilal pressionou, mas sem criar chances claras de empate.

Segundo tempo

Na segunda etapa, aos oito minutos, Camavinga tabelou com Vini Jr, que cruzou, de trivela, para o francês chegar complementando para o fundo das redes e fazer o 3 a 1.

Mais tarde, aos 12, novamente Valverde, ao receber um toque em profundidade de Carvajal, tocou por cima de Al-Muiaouf e fez 4 a 1.

A partir daí, os times começaram a rodar seus elencos, com o passar dos minutos.

Seis minutos mais tarde, aos 18, Saud viu um espaço na defesa do Real e encontrou Vietto que, com calma, deu um toque e encobriu o goleiro Lunin: 4 a 2.

O 5 a 2 veio, novamente, dos pés do brasileiro Vini Jr. Dani Ceballos fez boa jogada e, de “intrometido”, o “Malvadeza” tirou do goleiro Al-Muiaouf e ampliou o marcador.

Com a goleada já feita, o técnico Ramon Diaz tirou Michael, ex-Fla, do banco. E o “Robozinho” pôs “fumaça” na decisão. E aos 33 minutos, o ex-Flamengo penetrou no lado direito do Real, passou por Rüdiger e cruzou para Vietto que, com habilidade, tirou do arqueiro ucraniano e descontou: 5 a 3.

Com o apito final do britânico Anthony Taylor, os Merengues se tornaram pentacampeões do atual formato do Mundial de Clubes (2014, 2016, 2017, 2018 e 2022), fora as três taças do Intercontinentais (1960, 1998 e 200)

Escalações

Real Madrid: Lunin; Carvajal (Vallejo), Rüdiger, Alaba, Camavinga; Tchouaméni (Ceballos), Kroos (Nacho), Modric (Asensio); Valverde, Benzema (Rodrygo) e Valverde.

Téc: Carlo Ancelotti

Al Hilal: Al-Muiaouf; Abdulhamid, Jang, Al-Bulaihi, K. A; Dawsari; Kanno, Cuéllar; Carrillo (Michael); Vietto (Al-Hamdan), S. Al Dawsari (N. Al Dawasari); Marega (Ighalo).

Tec: Ramon Díaz

E mais

A goleada do Real por 5 a 3 foi a decisão de Mundiais (incluindo as extintas Copa Intercontinentais) a ter mais gols: oito, no total.

Superou a segunda partida da final da Copa Intercontinental de 1962, que terminou em goleada do Santos por 5 a 2 contra o Benfica (POR).