Quando e qual foi o último título do Vasco?

Após muitos altos e baixos, o time carioca segue com um jejum incômodo sem conquistar títulos
2024-03-08 15:07:35

Na última quarta-feira (7), o Vasco avançou nos pênaltis para a terceira fase da Copa do Brasil. A equipe bateu o Água Santa.

A classificação dramática vem junto da comemoração do último título que a equipe carioca conquistou, foi coincidentemente a Copa do Brasil.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Nesta quinta-feira (8), completa 12 anos do último título da equipe carioca. Em 2011, o Vasco perdeu para o Coritiba por 3 a 2, mas ficou com o título da Copa do Brasil, pois tinha vantagem de gols marcados fora de casa.

Naquela época esse era um dos critérios de desempate. No primeiro confronto, o Vasco venceu em São Januário por 1 a 0.

Desde o título da Copa do Brasil em 2011, o Vasco segue com um grande jejum de levantar um troféu.

Vasco se classificou nos pênaltis na Copa do Brasil

Primeiro tempo

Vasco controlou completamente o primeiro tempo, encontrando rapidamente espaços na defesa do Água Santa.

Galdames abriu o placar aos três minutos, aproveitando um rebote do chute de Payet.

A pressão persistiu, com o Água Santa raramente ameaçando. Aos 15 minutos, Vegetti aumentou a vantagem de cabeça após uma bela troca de passes, com um cruzamento de Paulo Henrique.

Payet liderou outros ataques promissores que poderiam ter ampliado a liderança.

Água Santa só conseguiu levar perigo nos minutos finais do primeiro tempo. Artur, Júnior Todinho e Robles tiveram boas chances, até mesmo acertando a trave, mas Neilton foi mais eficaz e conseguiu reduzir a desvantagem do Vasco no último lance da etapa inicial.

Segundo tempo

O segundo tempo foi intenso e repleto de ação. Houve uma série de cartõesfaltas e provocações.

Aos 13 minutos, Robles conseguiu igualar o placar, aumentando a pressão do Água Santa e colocando o Vasco em dificuldades. O time visitante começou a criar mais oportunidades e se tornou cada vez mais perigoso.

O Vasco parecia desorientado e acabou sofrendo a virada aos 42 minutos, em um belo contra-ataque do Água Santa, culminando na finalização precisa de Luan Dias.

São Januário ficou em silêncio naquele momento, mas voltou à vida aos 47 minutos, quando Payet cobrou uma falta da intermediária e Lucas Piton cabeceou para empatar o jogo.

O clima esquentou ainda mais quando os membros das equipes reservas entraram em conflito, resultando nas expulsões de João Victor e Neilton.

Após um longo intervalo, o jogo recomeçou, mas o placar permaneceu em 3 a 3 até o apito final, levando a decisão para a disputa de pênaltis.

Pênaltis

Nas penalidades, Payet iniciou para o Vasco, marcando com maestria.

Logo depois, Léo Jardim defendeu a cobrança de Robles.

Piton e Alex Silva converteram seus respectivos pênaltis para o Vasco.

Sforza ampliou para 3 a 1, enquanto Bruno Mezenga desperdiçou, acertando a trave.

A decisão ficou então nos pés de Vegetti, que bateu com precisão para garantir a classificação do Vasco para a terceira fase da Copa do Brasil.