Como foi o jogo do Vasco contra o Água Santa ontem?

Com sufoco, confusão e pênaltis, Vasco elimina o Água Santa e vai para a terceira fase da Copa do Brasil
2024-03-08 09:02:15

Com uma dose generosa de drama e muita confusão, o Vasco assegurou sua vaga na terceira fase da Copa do Brasil ao derrotar o Água Santa, nos pênaltis, na noite da última quinta-feira, 7 de março.

Vasco x Água Santa

• Lucas Piton marcou o gol crucial aos 47 minutos do segundo tempo, garantindo o empate em 3 a 3 contra o Água Santa em São Januário, levando a decisão para os pênaltis;
  • Léo Jardim defendeu o chute de Robles, e Bruno Mezenga acertou a trave, proporcionando ao Vasco uma vitória por 4 a 1 na disputa de penalidades;
  • A decisão ficou então nos pés de Vegetti, que bateu com precisão para garantir a classificação do Vasco para a terceira fase da Copa do Brasil.

++ Vasco "espanta" zebra e quebra um tabu que durava três anos na Copa do Brasil
++ Quem o Vasco vai enfrentar na próxima fase da Copa do Brasil?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

O Vasco controlou completamente o primeiro tempo, encontrando rapidamente espaços na defesa do Água Santa.

Galdames abriu o placar aos três minutos, aproveitando um rebote do chute de Payet.

A pressão persistiu, com o Água Santa raramente ameaçando. Aos 15 minutos, Vegetti aumentou a vantagem de cabeça após uma bela troca de passes, com um cruzamento de Paulo Henrique.

Payet liderou outros ataques promissores que poderiam ter ampliado a liderança.

O Água Santa só conseguiu levar perigo nos minutos finais do primeiro tempo. Artur, Júnior Todinho e Robles tiveram boas chances, até mesmo acertando a trave, mas Neilton foi mais eficaz e conseguiu reduzir a desvantagem do Vasco no último lance da etapa inicial.

Segundo tempo

O segundo tempo foi intenso e repleto de ação. Houve uma série de cartões, faltas e provocações.

Aos 13 minutos, Robles conseguiu igualar o placar, aumentando a pressão do Água Santa e colocando o Vasco em dificuldades. O time visitante começou a criar mais oportunidades e se tornou cada vez mais perigoso.

O Vasco parecia desorientado e acabou sofrendo a virada aos 42 minutos, em um belo contra-ataque do Água Santa, culminando na finalização precisa de Luan Dias.

São Januário ficou em silêncio naquele momento, mas voltou à vida aos 47 minutos, quando Payet cobrou uma falta da intermediária e Lucas Piton cabeceou para empatar o jogo.

O clima esquentou ainda mais quando os membros das equipes reservas entraram em conflito, resultando nas expulsões de João Victor e Neilton.

Após um longo intervalo, o jogo recomeçou, mas o placar permaneceu em 3 a 3 até o apito final, levando a decisão para a disputa de pênaltis.

Pênaltis

Nas penalidades, Payet iniciou para o Vasco, marcando com maestria.

Logo depois, Léo Jardim defendeu a cobrança de Robles.

Piton e Alex Silva converteram seus respectivos pênaltis para o Vasco.

Sforza ampliou para 3 a 1, enquanto Bruno Mezenga desperdiçou, acertando a trave.

Próxima fase da Copa do Brasil

Na Copa do Brasil, a definição dos confrontos da próxima fase ocorrerá por meio de sorteio, com a participação dos clubes que estão na disputa da Libertadores, juntamente com aqueles que já haviam garantido sua vaga antecipadamente para a terceira fase.

Próximo jogo

No domingo, 10 de março, o Vasco retorna aos gramados para enfrentar o Nova Iguaçu às 18h30 (horário de Brasília) no Maracanã, pelo primeiro jogo das semifinais do Campeonato Carioca de 2024.