Quais foram as maiores goleadas do Palmeiras na Libertadores com Abel Ferreira no comando?

Verdão goleou o Liverpool-URU na noite desta quinta-feira (9), no Centenario, pela Copa Libertadores da América
2024-05-10 02:30:14

Na noite desta quinta-feira (9), o Palmeiras goleou o Liverpool-URU, em partida realizada no Centenario, em Montevidéu, pela quarta rodada do Grupo F da Copa Libertadores da América.

O Verdão venceu por 5 a 0, com dois gols de Raphael Veiga, um de Endrick, um de Rony e um de Gustavo Gómez. O resultado deixou a equipe a um ponto da classificação para as oitavas de final.

Como foram os gols?

• O Palmeiras abriu o placar da partida aos 43 minutos do primeiro tempo. Marcos Rocha fez lançamento para Raphael Veiga, que invadiu a área e bateu forte com o pé direito para balançar as redes;
  • O Verdão ampliou a vantagem aos 25 minutos da segunda etapa. Endrick tocou para Raphael Veiga, que finalizou cruzado para marcar o segundo gol dele e do Palmeiras na partida;
  • O time comandado por Abel Ferreira chegou ao terceiro gol aos 36 minutos. Após cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Rony desviou e Endrick mandou a bola para o fundo das redes;
  • A vitória virou goleada nos acréscimos da segunda etapa. Em contra-ataque do Palmeiras, Flaco López para Rony, que mandou a bola para dentro das redes;
  • No último lance do jogo, o Palmeiras chegou ao quinto gol em cobrança de pênalti de Gustavo Gómez;

++ Quando Dudu volta a jogar pelo Palmeiras?
++ Quando Bruno Rodrigues volta a jogar pelo Palmeiras?
++ Com qual jogador do Palmeiras a ex de Endrick, Lara Hernandes, namora?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Quais foram as maiores goleadas do Palmeiras de Abel Ferreira na Libertadores?

Desde a chegada do técnico Abel Ferreira, o Palmeiras aplicou 10 goleadas na Copa Libertadores da América. A maior delas foi um 8 a 1 sobre o Independiente Petrolero, em 12 de abril de 2022, pela fase de grupos.

Em segundo lugar estão os 6 a 0 aplicados sobre o Universitario, na fase de grupos da Libertadores de 2021, na qual o Palmeiras conquistou o tri. Houve, ainda, cinco 5 a 0, diante de Delfín, Independiente del Valle, Independiente Petrolero, Cerro Porteño e Liverpool-URU.

Por fim, o Palmeiras goleou por 4 a 0 três equipes: Deportivo Táchira, em 2022, e Bolívar e Deportivo Pereira, em 2023.

Quais foram as escalações de Liverpool-URU 0x5 Palmeiras, pela Copa Libertadores da América?

• Liverpool-URU: Lentinelly; Amaro (depois Nicola), De los Santos, Enzo Martínez e Rosso; Cayetano, Lucas Lemos (depois Machado) e Martín Barrios (depois Matías Silva); Diego García (depois Diego Rodríguez), Ocampo (depois Agustín González) e Luciano Rodríguez; TÉC: Emiliano Alfaro.
  • Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno (depois Zé Rafael), Gabriel Menino e Raphael Veiga (depois Flaco López); Estêvão (depois Rony), Endrick (depois Mayke) e Lázaro (depois Luís Guilherme); TÉC: Abel Ferreira.

Copa Libertadores

Na Copa Libertadores, os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as oitavas de final da competição. Quem avançar como líder da chave necessariamente enfrenta um time que terminou a fase de grupos em segundo lugar. Os confrontos são determinados em sorteio.

Os clubes que ficam em terceiro lugar disputam um playoff com um time que ficou em segundo lugar de um grupo da Copa Sul-Americana. Quem vencer, se classifica para as oitavas de final da competição.

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui “defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!".