Missão: Impossível: 7 momentos que times brasileiros fizeram história

O futebol é capaz de escrever grandes histórias desde a sua criação e é digno de ter os melhores roteiros de filmes de ação, como a franquia histórica de Missão: Impossível, que chega ao seu sétimo longa nesta semana.

> Protagonizado por Tom Cruise no papel de Ethan Hunt, Missão: Impossível é uma das maiores franquias da história do cinema de ação e oferece grandes momentos para os seus fãs, assim como o nosso tão amado futebol.

> Tal qual o esporte bretão, a sequência de filmes de Tom Cruise é um sucesso de bilheteria e em seis longas já faturou quase R$ 20 bilhões.

> Missão: Impossível – Acerto de Contas Parte 1 tem pré-estreia marcada para esta quarta-feira (12), em todos os cinemas do Brasil.

Pensando na estreia do novo filme estrelado por Tom Cruise, o Sambafoot relembrou sete missões (quase) impossíveis que times brasileiros conseguiram realizar na história do futebol mundial.

Relembre histórias de brasileiros dignas da franquia de Missão: Impossível

Vasco campeão da Copa Mercosul em 2000

Uma verdadeira corrida contra o tempo do Gigante da Colina. Na final da Copa Mercosul de 2000, disputada em três jogos, Palmeiras e Vasco chegaram ao terceiro duelo após uma vitória de cada lado, com a decisão sendo no Palestra Italia, em São Paulo.

Após levar um 3 a 0 no primeiro tempo, o time comandado por Joel Santana contava com estrelas como Júnior Baiano, Mauro Galvão, Juninho Pernambucano, Juninho Paulista e Romário. Na etapa complementar – e com um jogador a menos após expulsão de Júnior Baiano, aos 32 minutos – o Gigante da Colina virou o placar fora de casa com três gols de Romário e um de Juninho Paulista e calou o estádio alviverde.

Santos campeão brasileiro em 2002

Vivendo um tabu de 18 anos sem títulos, o Santos sofria com uma grave crise econômica e não tinha dinheiro para contratações. Destacado como um candidato ao rebaixamento, o Peixe terminou a primeira fase na oitava posição e passou por São Paulo, Grêmio e Corinthians – na final – no mata-mata para ser campeão brasileiro.

Comandado por Emerson Leão, o time do Peixe era formado por garotos como Elano, Diego e Robinho e levou a taça à Vila Belmiro após dois jogos na final contra o Corinthians, ambos no Morumbi. Na ida, o Santos venceu por 2 a 0 e confirmou o título na volta com outro triunfo, desta vez por 3 a 2.

Seleção brasileira campeã da Copa América 2004

Vindo do pentacampeonato mundial de 2002, a seleção brasileira chegou ao torneio sul-americano sem craques como Ronaldo, Ronaldinho e Kaká e com apenas um jogador da conquista na Ásia (Kléberson), tratou a competição disputada no Peru sem grande interesse e longe de ser a favorita para o título, rótulo dado por muitos aos argentinos, que chegaram com seus protagonistas, como Zanetti, Sorín, D’Alessandro, Saviola e Tevez.

Brasil e Argentina se encontraram na final e os hermanos, pressionados pela conquista de um título, iniciaram o jogo no ataque e após um empate por 1 a 1, Delgado deu a vantagem aos argentinos aos 42 minutos do segundo tempo. No último lance da partida, Adriano ganhou a bola na entrada da área e virou acertando um lindo chute de perna esquerda, levando a decisão do título para os pênaltis.

Nas cobranças da marca da cal, o goleiro Júlio Cesar defendeu a cobrança de D’Alessandro, Heinze isolou sua cobrança e o Brasil venceu por 4 a 2. Na competição, a seleção comandada por Carlos Alberto Parreira contou com nomes como Maicon, Juan, Alex, Luís Fabiano e Vagner Love.

São Paulo campeão do mundo em 2005

Último título brasileiro contra um time europeu desde o bicampeonato mundial do próprio tricolor, em 1993, o São Paulo enfrentou o Liverpool-ING na final da competição e acabou com uma invencibilidade de 11 jogos do clube inglês sem sofrer gols.

Além do gol do volante Mineiro, ainda no primeiro tempo, o time comandado por Paulo Autuori viu o goleiro Rogério Ceni fazer história como uma das maiores atuações de um arqueiro do futebol mundial e contou com o ótimo trabalho do árbitro assistente Hector Vergara, que anulou três gols do Liverpool, acertando em todos os lances.

Flamengo campeão brasileiro em 2009

Antes do atual momento de protagonismo do Flamengo, o rubro-negro convivia com problemas dentro e fora de campo e em 2009 este era o cenário do clube. Sem dinheiro e comandado pelo interino Andrade, o Mengão contou com a dupla formada por Adriano e Petkovic para assumir a liderança apenas na penúltima rodada do Brasileirão e confirmou o título no último jogo do torneio.

Jogando no Maracanã lotado, o Flamengo saiu atrás do placar e precisou virar o jogo – no segundo tempo – por 2 a 1, com gol marcado pelo zagueiro Ronaldo Angelim.

Fluminense fugir do rebaixamento em 2009

O Brasileirão de 2009 reservou emoções aos torcedores até a última rodada e o tricolor carioca viveu um verdadeiro milagre. Praticamente rebaixado e com matemáticos sugerindo apenas 1% de chance de seguir na primeira divisão, o Fluminense entrou para a história com o “Time de Guerreiros”.

Para fugir da Série B, o Tricolor precisava de seis vitórias e um empate nas últimas sete rodadas, conseguindo o necessário com direito a um final apoteótico. Na última rodada, o Fluminense encarou o Coritiba – no Couto Pereira – e precisava apenas de um empate, feito conquistado pela equipe que tinha Conca e Fred no elenco.

Palmeiras escapar do rebaixamento em 2014

O ano de 2014 foi complicado para o torcedor do Palmeiras. No ano do centenário do alviverde, o clube presidido por Paulo Nobre vivia uma crise econômica e ficou na Série A do Campeonato Brasileiro após somar apenas 40 pontos e precisar da “ajuda” do rival Santos na última rodada, já que o Peixe venceu o Vitória – por 1 a 0, em Salvador – e em caso de triunfo do rubro-negro, somada ao empate do Verdão em 1 a 1 com o Athletico, no Allianz Parque.

O jogo do Palmeiras em casa acabou minutos antes da partida no Barradão, assim como o gol da vitória santista, marcado por Thiago Ribeiro, já nos acréscimos do segundo tempo.