Raphinha conduz o Barcelona de volta às quartas de final da Liga dos Campeões; veja os números dele na temporada

Barça não chegava entre os oito melhores da Liga dos Campeões desde a temporada 2019-20
2024-03-13 02:33:05

Na tarde desta terça-feira (12), o Barcelona se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA, vencendo o Napoli por 3 a 1 em partida realizada no Estádio Olímpico de Montjuic.

Quem teve grande participação na partida foi o atacante brasileiro Raphinha. Ele foi peça importante para o Barça eliminar os Azzurri e retornar às quartas de final.

Como foi o jogo de Raphinha?

• Aos 15 minutos de jogo, Raphinha deu o passe para Fermín López chutar rasteiro, acertando o canto direito de Meret.
  • Aos 17, o segundo gol saiu a partir de um chute na trave de Raphinha: João Cancelo pega o rebote e finaliza para as redes.
  • O Napoli diminuiu aos 30: passe de Politano na entrada da área para Rrahmani, que finaliza no canto direito de Ter Stegen.
  • No segundo tempo, o Barcelona matou o jogo aos 38: após uma tabela com Gündogan, Sergi Roberto passa para Lewandowski finalizar para as redes.

++ Imagem forte: luso-brasileiro do Manchester City sofre grave lesão em partida da Champions League
++ Haaland fica a dois gols de empatar com Neymar na artilharia da história da Champions League
++ Quais foram as grandes partidas de Neymar na história da Liga dos Campeões da UEFA?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Quais são os números de Raphinha na temporada?

Até este momento, o atacante Raphinha disputou 27 partidas na temporada 2023-24 do futebol europeu por quatro competições diferentes: Liga dos Campeões da UEFA, La Liga, Supercopa da Espanha e Copa do Rei.

São cinco gols marcados e oito assistências, duas delas na competição europeia. Aos 36 minutos do segundo tempo, Raphinha foi substituído por João Félix, sentindo um desconforto muscular.

Barcelona não chegava às quartas de final há quatro anos

A última vez em que o Barcelona havia alcançado a fase quartas de final da Liga dos Campeões da UEFA foi em 2019-20, quando eliminou o mesmo Napoli nas oitavas, com uma diferença de cerca de quatro meses entre o jogo de ida e o de volta.

A partir das quartas de final, aquela edição da Liga dos Campeões foi disputada em confrontos de jogo único na cidade de Lisboa, em Portugal, por conta da pandemia de Covid-19. O Barcelona foi goleado por 8 a 2 para o Bayern de Munique, sendo esta a última partida de Luis Suárez pelo clube.

Desde então, o Barcelona foi eliminado pelo Paris Saint-Germain nas oitavas de final da edição de 2020-21 da Liga dos Campeões, sendo a última participação de Messi pelo clube na competição.

Nas temporadas 2021-22 e 2022-23, o Barcelona foi eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões, tendo que disputar a Liga Europa, sem conseguir sagrar-se campeão. O Barça não é campeão europeu desde a temporada 2014-15.

Quais clubes estão classificados para as quartas de final da Liga dos Campeões?

Na semana passada, quatro equipes se garantiram nas quartas de final da Liga dos Campeões: Paris Saint-Germain, Bayern de Munique, Real Madrid e Manchester City. Por enquanto, Arsenal e Barcelona se classificaram nesta semana, restando duas partidas para o final das oitavas.

Quais jogos acontecem amanhã?

Nesta quarta-feira (13), duas partidas fecham a fase oitavas de final da Liga dos Campeões: Atlético de Madrid x Internazionale e Borussia Dortmund x PSV Eindhoven.