Jogadores do Flamengo entram em ranking de maiores campeões do clube; veja lista

O Rubro-Negro passou pelo Corinthians nos pênaltis e conquistou o tetracampeonato da Copa do Brasil diante da sua torcida no Maracanã
2022-10-20 08:54:45

O ranking de jogadores com mais títulos na história do Flamengo ganhou novos representantes nesta quarta-feira, 19, com a conquista do tetracampeonato da Copa do Brasil, diante do Corinthians. No total, são oito jogadores que entraram na seleta lista. Ainda que um dos atletas tenha deixado a equipe no meio da temporada, jogou na competição nacional, portanto, é considerado membro do elenco campeão.

O ranking é liderado por Zico e Júnior, ambos com 13 conquistas. A vice-liderança é ocupada por dois goleiros, com 12 taças: Cantarele e César. Em terceiro, com 11, aparecem dois jogadores que participaram da Copa do Brasil deste ano: Diego Ribas e Willian Arão (atualmente no Fenerbahçe). Meia e volante faziam parte do elenco campeão do Campeonato Carioca de 2017.

O título da competição de mata-mata colocou Arrascaeta, Bruno Henrique, Diego Alves, Everton Ribeiro, Gabigol e Rodrigo Caio na terceira posição da lista, todos conquistaram 10 taças. O grupo de jogadores poderá colocar mais um troféu na galeria daqui nove dias, quando o Rubro-Negro enfrenta o Athletico na final da Libertadores.

Aliás, a Copa do Brasil era o título que faltava para Arrascaeta, Bruno Henrique, Diego Ribas, Diego Alves, Everton Ribeiro, Gabigol e Rodrigo Caio. Os jogadores conquistaram troféus em quase todas as competições disputadas pelo clube – a exceção é o Mundial de Clubes de 2019.

Jogadores com mais títulos pelo Flamengo:

1. Zico e Júnior: 13 títulos
  2. Cantarele e César (goleiro): 12 títulos
  3. Leandro, Arão e Diego Ribas: 11 títulos
  4. Adílio, Andrade, Arrascaeta, Everton Ribeiro, Gabigol, Diego Alves, Rodrigo Caio e Bruno Henrique: 10 títulos
  5. Raul Plassmann: 9 títulos
  6. Tita: 8 títulos
  7. Mozer: 7 títulos

Rodinei desabafa após título: “O que vivi não foi fácil”

Arrascaeta, do Flamengo, é o melhor jogador da Copa do Brasil; Cássio, do Corinthians, ganha o prêmio de melhor goleiro