Arrascaeta, do Flamengo, é o melhor jogador da Copa do Brasil; Cássio, do Corinthians, ganha o prêmio de melhor goleiro

Flamengo sagrou-se tetracampeão da Copa do Brasil, batendo o Corinthians nos pênaltis após um empate por 1 a 1 no tempo normal.
2022-10-20 00:52:50

O Flamengo sagrou-se tetracampeão da Copa do Brasil ao superar o Corinthians nos pênaltis após dois empates no confronto. Depois do jogo, aconteceram as premiações dos melhores da competição. Cássio foi eleito o melhor goleiro e De Arrascaeta o melhor jogador. O uruguaio foi decisivo nas oitavas de final e nas semifinais, quando o Rubro-Negro eliminou Atlético-MG e São Paulo, respectivamente.

+ Éverton Ribeiro: “Viver o Flamengo é um privilégio”

Com o gol marcado no Maracanã, Giuliano igualou Germán Cano e passou a dividir com ele a artilharia da Copa do Brasil, com cinco tentos anotados. O camisa 11 do Timão só não fez gols nas quartas de final, sendo importante para o time avançar de Portuguesa-RJ, Santos e Fluminense, além de levar a final para os pênaltis.

Foi o quarto título de Copa do Brasil do Flamengo, juntando-se às conquistas de 1990, 2006 e 2013. Do lado do Corinthians, foi o quarto vice-campeonato, assim como ocorreu em 2001, 2008 e 2018. Dorival Júnior conquistou a segunda taça do mata-mata nacional: ele havia levantado a Copa em 2010, treinando o Santos.