Imprensa mundial repercute eliminação do Brasil na Copa do Mundo; veja

Derrota da seleção brasileira para a Croácia nos pênaltis, pelas quartas do Mundial, foi o principal assunto dos jornais esportivos
2022-12-09 21:08:25

Apontada como uma das favoritas ao título da Copa do Mundo, o Brasil não passou da Croácia nos pênaltis nesta sexta-feira, 9, pelas quartas de final. A eliminação brasileira repercutiu na imprensa mundial, e os jornais se dividiram entre “tirar uma onda” e enfatizar a seleção croata. Seja qual for o viés da publicação, só se fala na queda de Tite e seus comandados.

O Le Parisien, da França, apostou na “zoação”: “O Brasil não dança mais”, fazendo uma referência ao modo no qual os jogadores comemoravam os gols. O espanhol AS também adotou a ironia e brincou: “A Croácia acabou com o baile”. Coincidência ou não, o gol marcado por Neymar não foi celebrado com nenhuma coreografia.

Não foi só brincadeiras, também teve exaltação aos croatas

O francês L’Equipe e o argentino Olé tiveram abordagens semelhantes e ressaltaram o “milagre da Croácia”. O Marca, da Espanha, destacou a queda do “superfavorito Brasil” e enfatizou: “Vai para casa”. Apesar das brincadeiras, os jornais internacionais admitiram a surpresa com a eliminação da seleção brasileira.

A seleção brasileira teve dificuldades contra os croatas desde os minutos iniciais, muito em função da forte marcação imposta pela equipe europeia. Mesmo em uma situação adversa, o time de Tite criou melhores chances no tempo normal e concedeu poucos lances de perigo. Na prorrogação, Neymar abriu o placar na reta final do primeiro tempo, enquanto Petkovic deixou tudo igual na segunda parte.

Nos pênaltis, o goleiro Livakovic foi novamente protagonista e defendeu a cobrança de Rodrygo – além dele, Marquinhos também desperdiçou. O time croata teve 100% de aproveitamento e venceu por 4 a 2. Na semifinal, os europeus enfrentam o vencedor de Holanda e Argentina, em duelo que acontece na terça-feira, 13, às 16h, no Lusail.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!