Imprensa alemã fala em alívio após empate contra Espanha

Jornais ainda pediram a entrada de Fullkrug no time titular
2022-11-28 16:04:32

O empate por 1 a 1 entre Espanha e Alemanha deixou os veículos alemães com um sentimento de extremo alívio tendo em vista que os tetracampeões estavam perdendo o duelo até os 37 minutos da etapa complementar, quando o centroavante Niclas Fullkrug invadiu a área espanhola e empatou o placar para o time de Hansi Flick.

Um dos principais tabloides alemães, o jornal “Bild” manchetou o empate usando um trocadilho com o nome do autor do gol germânico. Na publicação, o veículo escreveu “Volle Pulle Fulle” ao lado de uma foto do camisa 9. Em uma tradução livre, podemos ler algo semelhante a “Plenitude de carga total”.

Manchete do jornal Bild

Créditos: Reprodução/Bild

++ Gundogan diz que questões políticas no Qatar “acabaram”

Dentro da reportagem que aborda o clássico europeu, o tabloide elogia o camisa 9 – autor de dois gols em apenas três jogos com a camisa germânica – e ganhou um belo cabo eleitoral para comandar o ataque alemão contra a Costa Rica: – Ei Hansi, agora Fullkrug tem que nos colocar nas oitavas de final contra a Costa Rica também! – afirmou o veículo.

Semelhante ao “Bild”, a revista “Kicker” também destacou a entrada de Fullkrug e celebrou a melhora no futebol do time de Flick: “Graças ao coringa Fullkrug, Alemanha consegue um empate contra a Espanha”, escreveu em sua versão online após o fim do confronto no estádio Al Bayt.

Manchete da revista Kicker

Créditos: Reprodução/Kicker

Chance de evitar um vexame em dobro

Com apenas um ponto em dois jogos, a Alemanha precisa de uma vitória contra a Costa Rica e torce por uma vitória da Espanha contra o Japão. Em caso de empate entre Fúria e Samurais Azuis, os tetracampeões vão precisar ganhar seu jogo por pelo menos dois gols de diferença para superar o saldo de positivo dos asiáticos.

Thomas Muller, meia-atacante da Alemanha

Créditos: Jewel Samad/AFP via Getty Images

A busca pela vaga nas oitavas de final pelo time de Hansi Flick é uma tentativa de deixar o vexame de 2018 no passado, quando os alemães deixaram o Mundial disputado na Rússia ainda na fase de grupos.

Participe do nosso sorteio para ganhar uma camisa autografada da craque Gio Queiroz, vencedora do prêmio Samba Gold Feminino 2021!