Copa do Mundo: confira resumo da 2ª rodada do Grupo E no torneio

Costa Rica venceu Japão, asiáticos torcem com sacos de lixo, e Espanha e Alemanha terminaram empatadas
2022-11-27 23:43:12

Neste domingo (27), as quatro seleções do Grupo E da Copa do Qatar entraram em campo mais uma vez, para a 2ª rodada do Mundial. Com a possibilidade de classificação antecipada na chave, os resultados do dia deixaram tudo igual: todas as equipes disputam vaga para as oitavas na última rodada da fase de grupos, na próxima quinta-feira (1).

As disputas do final de semana do grupo foram entre Japão e Costa Rica, e Espanha e Alemanha. A seguir, confira os principais acontecimentos envolvendo os jogos do Grupo E:

Costa Rica vence Japão e reacende esperanças

Em uma partida morna, sem muitas tentativas e acontecimentos de destaque, os costarriquenhos tiveram sua primeira vitória no Mundial, por 1 a 0, contra os Samurais Azuis. A partida ia se mantendo no 0 a 0 até os 85 minutos, quando Keysher Fuller marcou o primeiro gol da Costa Rica no Qatar. Após a virada contra a tetracampeã Alemanha, era esperado que o Japão vencesse a partida e adiantasse uma classificação. Entretanto, os planos foram por água abaixo!

Japoneses torcem com sacos de lixo em mãos

Durante o jogo contra a Costa Rica, os asiáticos da arquibancada torceram com vários sacos de lixo em mãos. Essa atitude já virou tradição: após os jogos, os japoneses ficam no estádio e recolhem a sujeira deixada para trás. Além disso, na partida de estreia, os jogadores também deixaram o vestiário organizado, com direito a recadinho e origamis em agradecimento.

Torcida do Qatar responde protesto feito por alemães na estreia com foto de Özil

A segunda partida da chave já começou com manifestação nas arquibancadas. Em resposta ao protesto feito pelos titulares da Alemanha, na estreia contra o Japão, alguns torcedores do Qatar mostraram foto de Mesut Özil, ex-jogador da seleção, e cobriram a boca com a mão, assim como fizeram os atletas. A atitude, para ironizar os alemãos, teria tido como objetivo lembrá-los que Özil acusou a Federação Alemã de Futebol de racismo e desrespeito. Por conta disso, o atleta se aposentou da equipe que representa o país em 2018, após o Mundial da Rússia.

Espanha e Alemanha terminam jogo empatados

Péssimo dia para quem esperava uma classificação antecipada para a Fúria… Por pouco, a Espanha não vence a partida: após o gol de Morata, aos 62 minutos, a Alemanha reagiu e Fullkrug marcou um no finalzinho, aos 83 minutos, deixando tudo igual. Depois de um primeiro tempo sem bolas na rede, os centroavantes entraram em campo para movimentar o jogo. Com o empate, a Alemanha tem chances de avançar para as oitavas.

Agora, todas as seleções do Grupo E disputam as duas vagas para as oitavas de final, e precisarão de um esforço para a classificação. Na próxima quinta-feira (1), o Japão enfrenta a Espanha, no Estádio Internacional Khalifa, enquanto a Alemanha joga contra a Costa Rica, no Al Bayt. As duas partidas acontecem a partir das 16h (horário de Brasília).