Grêmio conquista a Recopa Gaúcha pela quarta vez com goleada sobre o São Luiz

Com três gols de Suárez, o Tricolor fez a alegria dos quase 50 mil torcedores presentes na Arena
2023-01-18 01:18:28

Com placar de 4 a 1, o Grêmio venceu o São Luiz de Ijuí e conquistou a Recopa Gaúcha nesta terça-feira (17), em Porto Alegre. A noite de êxito tricolor teve estreia do craque Luis Suárez, hat-trick e torcida massiva: foram 49.614 gremistas na Arena.

O uruguaio marcou três vezes, fazendo seu primeiro hat-trick após cinco anos. A última vez foi em 2018, em jogo do Barcelona contra o Real Madrid. A partida ainda teve gol de Bitello e Paulinho Santos, que descontou para o adversário.

A primeira investida de Suárez veio no primeiro tempo, aos cinco minutos, quando o atacante encobriu o goleiro do São Luiz e marcou: 1 a 0. O time de Ijuí veio para cima e conseguiu balançar a rede gremista aos 14 minutos, com o chute de Paulinho Santos, de dentro da área, para empatar por 1 a 1.

Na sequência, aos 15, Fábio toca a bola para Campaz que encontra Bitello entrando na área para marcar 2 a 1. Aos 30 minutos, novamente Suárez deixa sua marca ao receber de Ferreira, na intermediária, fazendo 3 a 1. O uruguaio percebe a saída de Gabriel Félix e manda a bola para a rede. O terceiro do craque Luisito vem aos 37, quando após escanteio, Reinaldo cruza, a zaga adversária não impede e o atacante, ex-Nacional, bate de primeira e finaliza o placar com 4 a 1.

Com a vitória, o Grêmio conquista seu primeiro título de volta à Série A e o quarto na Recopa Gaúcha. O próximo compromisso tricolor é no sábado (21), contra o Caxias, pelo Campeonato Gaúcho. A partida começa às 16h30, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!