Fortaleza vence Remo e enfrenta surpresa da Copinha nas oitavas

Adversário do Leão do Pici será o Ibrachina, pequeno time do bairro da Mooca da cidade de São Paulo
2023-01-15 19:48:37

O Fortaleza venceu o Remo na tarde deste domingo (15) por 2 a 0 e se classificou para as oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida, realizada no Estádio Nicolau Alayon, na cidade de São Paulo, contou com gols de Riquelme e Wendel.

Veja, abaixo, como foi a partida.

O jogo

O primeiro tempo da partida entre Remo e Fortaleza não teve grandes chances de gol para nenhuma das equipes. O time de Belém do Pará começou melhor, mas o Fortaleza passou a ter mais posse de bola a partir dos 30 minutos.

Na segunda etapa, porém, o Leão do Pici balançou as redes logo após o apito inicial. Aos três minutos, o time cearense abriu o placar após cobrança de falta de Riquelme. Cerca de oito minutos depois, depois de cruzamento de Riquelme, Wendel, que entrou em campo no segundo tempo, ampliou a vantagem do Fortaleza.

Precisando de dois gols para empatar a partida, o Remo saiu para o jogo, mas não conseguiu balançar as redes. Antes do apito final, o time paraense ainda teve dois jogadores expulsos: Ramires, aos 42, e Felipinho, aos 49.

Na próxima fase, o Leão do Pici enfrentará uma das grandes surpresas desta Copinha, o pequeno time do Ibrachina. O clube foi fundado em 2020 por dois irmãos e empresários chineses como parte do Instituto Sociocultural Brasil-China. Seu principal objetivo é integrar a cultura dos dois países e revelar novos jogadores de futebol, mas nesta Copa São Paulo já conseguiu fazer história. Na segunda fase da competição, empatou o jogo com o Vasco após estar perdendo por 3 a 0 e conseguiu sua classificação nos pênaltis. Na fase seguinte, venceu o Hercílio Cruz por 2 a 0.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!