Flamengo goleia Portuguesa na estreia de Vítor Pereira; veja os gols

Pedro foi o destaque da partida, com golaço de peito e assistência para Fabrício Bruno
2023-01-15 23:59:33

Na estreia de Vítor Pereira como técnico do Flamengo, o rubro-negro carioca goleou a Portuguesa por 4 a 1 pela primeira rodada do Campeonato Carioca na noite deste domingo (15). A partida também marcou a volta de Gerson ao clube do Rio de Janeiro após saída para o Olympique de Marselha em 2021. Agora com a camisa 20, o jogador teve boa atuação e pediu para ser substituído nos minutos finais.

Além disso, Gabigol vestiu a camisa 10 do Flamengo pela primeira vez, que herdou de Diego Ribas após o anúncio da aposentadoria do atleta. Gabi fez um dos gols do rubro-negro, mas Pedro foi o destaque da partida. Com a camisa 9, ele balançou as redes uma vez e ainda deu assistência para Fabrício Bruno. Com o resultado, o Flamengo continua com 100% de aproveitamento no estadual, já que venceu a partida da quinta rodada contra o Audax, que foi adiantada devido à participação do rubro-negro no Mundial de Clubes, na última quinta-feira (12).

O jogo

O Flamengo abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo. Após passe de Arrascaeta, Ayrton Lucas cruzou a bola para dentro da área e Pedro marcou um golaço de peito para fazer 1 a 0 para o rubro-negro. Aos 38, o camisa 9 do Flamengo deu passe para Gabigol na risca da grande área. Com um forte chute de canhota, o atacante ampliou a vantagem do time da casa.

Dois minutos depois, a Portuguesa descontou. Depois de lançamento longo de Anderson Rosa, Ayrton Lucas tentou recuar para o goleiro Santos, mas acabou dando de presente para Edson Cariús, que deixou o placar em 2 a 1.

Na segunda etapa, o Flamengo voltou a colocar dois gols de diferença no placar aos 5 minutos. Pedro deu passe para Fabrício Bruno, que apenas empurrou a bola para dentro do gol. Aos 41, Matheuzinho foi até a linha de fundo e cruzou para Thiago Maia finalizar no ângulo direito de João Lopes e dar números finais à partida.

O Flamengo volta à campo às 19h da próxima quarta-feira (18), contra o Madureira, no estádio Kleber Andrade, na cidade de Cariacica, no Espírito Santos.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!