Flamengo goleia o Aucas por 4 a 0, mas termina em segundo lugar no Grupo A da Copa Libertadores

Rubro-Negro venceu o Aucas por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (28), no Maracanã, com gols de Pedro, Léo Pereira, Bruno Henrique e Victor Hugo.
2023-06-29 02:27:33

Na noite desta quarta-feira (28), o Flamengo goleou o Aucas por 4 a 0 no Maracanã, pela sexta rodada do Grupo A da Copa Libertadores. Pedro, Léo Pereira, Bruno Henrique e Victor Hugo balançaram as redes. O Rubro-Negro obteve a classificação para as oitavas de final, mas estará no Pote 2 no sorteio, pois o Racing venceu a Ñublense pelo mesmo placar e avançou em primeiro.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo?

PRIMEIRO TEMPO

> Aos 3 minutos, Victor Hugo enfiou na frente para Bruno Henrique, que partiu em velocidade, driblou Galíndez, mas finalizou para fora, perdendo um gol incrível. Aos 8, o Flamengo saiu na frente diante do Aucas.

> Wesley abriu espaço na entrada da área e finalizou. Galíndez deu rebote, e, na sobra, De Arrascaeta carimbou a marcação. A bola sobrou nos pés de Pedro, que chutou. Com desvio em Cangá, ela entrou no canto direito.

> Aos 14 minutos, Wesley fez um passe na direita para Victor Hugo, que cruzou rasteiro. De Arrascaeta chegou chutando, e Galíndez praticou uma grande defesa. Aos 17, Thiago Maia arriscou um arremate da meia-direita, e a bola saiu à esquerda da meta do Aucas.

> A primeira chegada da equipe equatoriana aconteceu aos 19: Ángel chutou da intermediária ofensiva, e a bola saiu à esquerda do gol de Matheus Cunha. Aos 25, Bruno Henrique tabelou com De Arrascaeta e tentou um chute de bico. Galíndez fechou o ângulo e praticou uma grande defesa.

> Aos 27, Everton Ribeiro tocou na direita para Wesley, que chegou cruzando. Bruno Henrique dominou no meio da área e finalizou à direita do gol de Galíndez. O Flamengo chegou ao segundo gol aos 29 minutos.

> Após cobrança de escanteio de De Arrascaeta pela esquerda, Léo Pereira apareceu livre e cabeceou no centro do gol, mandando a bola para as redes. O Rubro-Negro manteve a pressão.

> Aos 31, De Arrascaeta cobrou falta para a grande área, e David Luiz finalizou à direita do gol de Galíndez. Aos 32, Victor Hugo finalizou por cima da meta do Aucas. Aos 35, Castillo recebeu passe no comando do ataque e mandou a bola para as redes. No entanto, o bandeirinha assinalou posição irregular do atacante do Aucas.

> Aos 37 minutos, Otero soltou uma pancada em cobrança de falta pelo meio. A bola saiu com perigo, sobre o gol de Matheus Cunha. Aos 39, Filipe Luís tocou dentro da área para Everton Ribeiro, que finalizou de primeira, à direita do gol de Galíndez.

> Aos 41, o Flamengo marcou o terceiro gol diante do Aucas. Everton Ribeiro tabelou com Wesley e serviu Bruno Henrique, que dominou e finalizou no canto direito de Galíndez, voltando a marcar pela Libertadores depois de 14 meses.

> Aos 44, De Arrascaeta tocou no meio para Everton Ribeiro, que chutou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Galíndez.

SEGUNDO TEMPO

> No intervalo, o Aucas voltou com duas alterações e buscou exercer uma pressão nos minutos iniciais. Porém, quem chegou ao gol foi o Flamengo, aproveitando os espaços deixados pela equipe equatoriana.

> Aos 9 minutos, De Arrascaeta enfiou na esquerda para Bruno Henrique, que tocou para Pedro na entrada da área. O camisa 9 serviu Victor Hugo, que finalizou no alto, estufando as redes do Aucas.

> Aos 16 minutos, Bruno Henrique arrancou pela esquerda e tentou um chute. Cangá acompanhou na marcação e conseguiu travar. Na sequência, De Arrascaeta cobrou escanteio pela esquerda. Após um desvio de Bruno Henrique, Galíndez defendeu, e, na sobra, Pedro chutou sobre o gol.

> Aos 20 minutos, Jorge Sampaoli mexeu quatro vezes em uma tacada só, promovendo as entradas de Everton Cebolinha, Fabrício Bruno, Gabriel e Pulgar. Aos 22, Castillo arriscou um chute pelo meio. A bola desviou em Léo Pereira e sobrou nas mãos de Matheus Cunha.

> Aos 29, Sampaoli fez a última substituição no Flamengo, colocando Matheus Gonçalves na vaga de Bruno Henrique. Aos 34, Everton Cebolinha arriscou um chute da meia-esquerda. Galíndez defendeu no centro do gol, sem conceder rebote.

> O Aucas assustou aos 37 minutos, em chute de longe de Carcelén. Matheus Cunha praticou uma boa defesa no canto direito. O Flamengo se defendeu bem nos minutos finais, segurando a vitória por 4 a 0.