Ex-Corinthians, Pedrinho está em boa fase no Shakhtar Donetsk

Durante a passagem pela equipe Portuguesa, o garoto de Alagoas quase não teve oportunidade e ficou à disposição para ser negociado, com o aval do próprio técnico. A equipe do Shakhtar Donetsk decidiu apostar no jovem brasileiro, que foi envolvido em uma transação milionária. Pela equipe ucraniana, Pedrinho disputou três partidas oficiais, sendo duas delas […]
2021-09-07 05:12:13

Pela equipe ucraniana, Pedrinho disputou três partidas oficiais, sendo duas delas como titular.

Na sua segunda partida (30/08), pela Premier Liga contra a equipe PFK Lviv, o jogador demonstrou bastante personalidade em dribles e jogadas individuais. Nos acréscimos do segundo tempo, Pedrinho dominou um rebote dentro da área, onde chapelou o marcador e chutou no canto do goleiro para sacramentar a vitória por 3 a 0.

Na sua última partida (03/08), Pedrinho entrou como titular na disputa com o KRC Genk da Bélgica pela fase Qualificatória da Champions League. A partida começou melhor para o clube Belga, que fez 1 a 0 logo no primeiro tempo de jogo. Na segunda etapa da partida, Pedrinho entrou mais ligado em campo e logo aos 63 minutos de partida foi derrubado dentro da área adversária, sofrendo o pênalti convertido pelo brasileiro Tetê. O gol da virada ucraniana veio dos pés de outro brasileiro, Alan Patrick, aos 81 minutos. O placar de 2 a 1 se manteve até o final do jogo, garantindo vantagem para o Shakhtar no jogo de volta.

O polêmico empresário do atleta, Will Dantas, culpa a falta de sucesso de Pedrinho no Benfica a Jorge Jesus, deixando claro que havia sinais de má vontade do treinador em utilizar o atleta brasileiro. Inclusive, o empresário diz que Jorge Jesus se arrependerá dessa decisão no futuro. Fato é que o começo do ex-jogador do Corinthians no Shakhtar é animador e pode ser o incentivo que o jogador precisava para começar a despontar na Europa.

A escolha do atleta e do empresário pela equipe do Shakhtar foi uma decisão inteligente, já que, tradicionalmente, a equipe ucraniana é um grande abrigo e ambiente de valorização para jogadores brasileiros. Na partida contra o KRC Genk, por exemplo, 10 jogadores nascidos no Brasil entraram na partida.

Pedrinho enfrentará o desafio de obter destaque em uma liga de menor visibilidade. Para isso, o jogador briga por espaço na equipe, buscando mais oportunidades na Champions League, que é o campeonato de maior visibilidade no mundo.