Endrick marcou seu primeiro gol na seleção brasileira profissional

Com seu gol, o Brasil venceu por 1 a 0, e o jovem atacante entrou para a história do emblemático estádio do futebol mundial
2024-03-23 23:18:09

Neste sábado (23), o Brasil enfrentou a Inglaterra, em partida amistosa, no Estádio Wembley e com gol de Endrick, venceu por 1×0. O duelo marcou a estreia do técnico Dorival Júnior no comando da amarelinha.

O jogador do Palmeiras deixou uma marca e tanto ao marcar no emblemático estádio: ele se tornou o quarto atleta brasileiro com menos de 18 anos a balançar as redes, antes dele, apenas Pelé, Edu, Ronaldo e Coutinho lograram.

Jogador mais jovem a marcar em Wembley

• Endrick entrou no segundo tempo e fez o único gol da partida
  • O atacante aproveitou o rebote do goleiro em chute de Vini Jr. e marcou seu primeiro gol pela Seleção
  • Ele também entra para a história como o jogador mais jovem a marcar em Wembley
  • Além disso, é o quarto mais jovem a marcar com a camisa da seleção

++ Brasil x Inglaterra – relembre como foi o jogo épico na Copa do Mundo de 2002
++ Inglaterra x Brasil: confira o histórico de confrontos entre as seleções

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Números de Endrick contra a Inglaterra

Com apenas 17 anos, Endrick entrou no segundo tempo do amistoso e teve os seguintes números:

19 minutos jogados
1 gol
2 finalizações (as duas no gol)
6 ações com a bola

– Marcou seu 1º gol pela Seleção Brasileira profissional (já havia marcado nas seleções de base)
– 4º jogador mais jovem a marcar pela Seleção Brasileira (veja mais abaixo)
– Jogador mais jovem a marcar no Estádio Wembley

Endrick é o jogador mais jovem a marcar em Wembley

O atacante do Palmeiras entrou no segundo tempo do jogo contra a Inglaterra e marcou o seu primeiro gol pela Seleção Brasileira. O gol inclusive, foi o único do jogo que terminou 1×0 para o Brasil.

Além disso, ele fica na história como o jogador mais jovem a marcar no estádio em Wembley.

Gol da partida

O Brasil abriu o placar da partida aos 34 minutos do segundo tempo. Andreas Pereira lançou Vini Jr., que saiu na cara do gol e chutou para defesa de Pickford.

No rebote, Endrick empurrou a bola para dentro das redes e marcou pela primeira vez na seleção brasileira principal.

Entrou para a história da seleção

O atacante do Palmeiras (já vendido ao Real Madrid) se tornou o quarto jogador mais jovem a marcar gol com a camisa da Seleção Brasileira. Veja abaixo o Top 5:

1. Pelé: 16 anos e 257 dias (1957)

2. Edu: 16 anos e 306 dias (1966)

3. Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994)

4. Endrick: 17 anos e 246 dias (2024)

5. Coutinho: 17 anos e 323 dias (1961)