Derrotado pelo América-MG, Corinthians aumenta jejum como visitante no ano

Com sete derrotas nas últimas oito partidas, Timão completa dois meses sem vencer longe da Neo Química Arena; veja os resultados
2023-06-04 13:44:58

A derrota por 2 a 0 diante do América-MG no último sábado, 3, no Independência, pela nona rodada do Brasileirão, evidenciou a dificuldade do Corinthians de vencer fora da Neo Química Arena neste ano.

O que você precisa saber?

• Os gols marcados por Danilo Avelar e Renato Marques, no segundo tempo, decretaram a sétima derrota do Corinthians nos últimos oito jogos como visitante;
  • A única vez que o time não perdeu no período foi no empate por 0 a 0 contra o Argentinos Junior, pela quarta rodada da Libertadores, em 24 de maio;
  • O Timão não vence longe dos seus domínios desde 4 de abril, quando fez 3 a 0 no Liverpool-URU, pela primeira rodada do torneio continental.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

• Remo 2 x 0 Corinthians – Copa do Brasil

No Brasileirão, o Corinthians carrega o título de pior visitante, sem nenhum ponto conquistado. A título de comparação, o Coritiba – lanterna da competição – somou um ponto longe do Couto Pereira.

O Timão disputou 15 jogos na casa do seus adversários e tem somente duas vitórias em 15 jogos – nove derrotas e quatro empates. O outro resultado positivo como visitante ocorreu em 29 de janeiro, pelo Campeonato Paulista, no 2 a 1 diante do São Paulo – no Morumbi.

A equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo terá a oportunidade de encerrar o jejum na próxima quarta-feira, 7, contra o Independiente del Valle, no Banco Guayaquil, pela quinta rodada da Libertadores. A partida está agendada para começar às 19h (horário de Brasília).

Em terceiro lugar no Grupo E, o Corinthians tem quatro pontos, enquanto o time equatoriano é vice-líder e soma seis. Portanto, em caso de derrota, o Timão será eliminado da Libertadores.