Corinthians é mais eficiente no primeiro tempo e vence o São Paulo no Morumbi depois de quase 6 anos

Timão venceu o Tricolor na noite deste domingo (29), no Morumbi, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista.
2023-01-29 23:59:21

Na noite deste domingo (29), o Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 1 no Morumbi, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. Com isso, o Timão quebrou um tabu de quase seis anos sem vencer o rival na casa dele, além de voltar a obter uma vitória no Majestoso após pouco mais de 25 meses. O Corinthians assumiu a liderança do Grupo C, chegando a 10 pontos no Paulistão. Veja como foi o jogo.

++ Rômulo Mendonça anuncia saída da ESPN: “Seguir um novo caminho”

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

PRIMEIRO TEMPO

O São Paulo começou o jogo tomando mais a iniciativa, criando a primeira oportunidade de gol aos 5 minutos: Méndez fez um passe na frente para Rodrigo Nestor, que ficou frente a frente com Cássio, mas pegou fraco no momento da finalização. O Tricolor vinha errando muitos passes, pecando na execução final das jogadas. Aos 18 minutos, Renato Augusto fez um passe longo na direita para Fagner, que cruzou rasteiro. No meio da área, Adson se antecipou a Orejuela e abriu o placar.

Aos 27 minutos, Wellington Rato arriscou um chute da intermediária ofensiva, e a bola saiu com perigo, sobre o gol de Cássio. O Tricolor passou a criar mais jogadas pela esquerda, na combinação entre Welington e David. Em um dos lances, Calleri ficou reclamando de pênalti em disputa com Balbuena, mas o árbitro não marcou nada. Quem chegou ao gol, no entanto, foi o Corinthians: Róger Guedes ganhou dividida com Alan Franco pela esquerda, encarou a marcação e cruzou rasteiro. Rafael saiu mal do gol, e Adson completou para o fundo das redes.

Adotando uma proposta mais defensiva, o Corinthians passou a fechar a entrada da área do São Paulo, explorando os contra-ataques com Róger Guedes pela esquerda. Aos 42 minutos, o Tricolor chegou com um chute de fora da área de Pablo Maia, defendido por Cássio no canto esquerdo. Na sequência, Wellington Rato ganhou disputa no campo de ataque, e Calleri finalizou de fora da área, exigindo uma grande defesa do goleiro corintiano. Cássio teve que trabalhar outra vez nos acréscimos: após cobrança de escanteio de Wellington Rato, David desviou na primeira trave, obrigando o camisa 12 a fazer uma defesa no reflexo.

SEGUNDO TEMPO

O técnico Rogério Ceni mexeu no time na segunda etapa, com as entradas de Luciano e Caio Paulista nas vagas de Pablo Maia e Orejuela, respectivamente. Com isso, o São Paulo acertou a marcação e continuou pressionando o Corinthians, que adotou novamente a estratégia de esperar para sair no contra-ataque. A primeira chance clara foi criada aos 3 minutos: cruzamento de Rodrigo Nestor para Arboleda, que cabeceou com perigo, à esquerda do gol de Cássio.

Aos 15 minutos, Méndez soltou uma pancada pelo meio e acertou o travessão de Cássio. Buscando reforçar a marcação, Fernando Lázaro aproveitou que Adson pediu para sair e colocou Romero. Aos 17, David trabalhou no meio com Luciano, que chutou de fora da área, sobre o gol. O próprio camisa 22 criou mais uma chance aos 26: ele entrou na área, limpou a marcação, mas finalizou para fora.

De tanto pressionar, o São Paulo conseguiu diminuir o marcador aos 33 minutos. Welington tocou na entrada da área para Luciano, que dominou e finalizou rasteiro, no canto esquerdo de Cássio. Na sequência, o Tricolor assustou novamente em cruzamento fechado de Caio Paulista. Cada vez mais o Corinthians foi se fechando, mas o São Paulo errou muito na armação das jogadas. O time quase empatou faltando um minuto. Após um chutão de Alan Franco, Arboleda ganhou de Gil e tocou para Luciano, que chutou para fora. O Corinthians quebrou um longo tabu de quase seis anos, voltando a vencer o rival no Morumbi.