Presidente do Guarani moverá ação contra FPF por vaga na Copa do Brasil

Clube entende que entidade cometeu um erro ao indicar o Botafogo-SP para o torneio via Campeonato Paulista de 2022
2023-01-17 20:59:37

Ricardo Moisés, presidente do Guarani, disse em entrevista coletiva nesta terça-feira (17) que o departamento jurídico do clube entrará ainda hoje com uma ação contra a Federação Paulista de Futebol (FPF) no Tribunal de Justiça Desportiva de São Paulo (TJD-SP). O motivo seria um erro na indicação da entidade do Botafogo-SP, vice-campeão do interior em 2022, para uma vaga na Copa do Brasil deste ano.

De acordo com o dirigente, o Bugre deveria ter garantido uma posição no torneio via Campeonato Paulista da última temporada.

“A Federação Paulista de Futebol se equivocou na indicação do Botafogo-SP. É um equívoco que precisa ser corrigido. Não é algo que foi premeditado, mas nós estamos trabalhando para que isso seja revertido e o Guarani jogue a Copa do Brasil. O nosso argumento tem fundamento tanto no regulamento de competições da CBF, quanto no regulamento do próprio Campeonato Paulista. O Torneio do Interior prevê vaga somente para o campeão. O Ituano foi o campeão, mas como conseguiu lugar na Copa do Brasil pela colocação no Paulista, a vaga deveria ter sido encaminhada para o melhor colocado no estadual depois do Ituano, que no caso foi o Guarani. E não ao vice-campeão do interior”, explicou Ricardo Moisés.

Sorteio definiu vaga

Como o Guarani não assegurou um lugar na Copa do Brasil via Campeonato Paulista, precisava garantir vaga via Ranking Nacional de Clubes (RNC) da CBF. Neste quesito, ficou empatado com o Criciúma em número de pontos e, como o regulamento do torneio não previa critério de desempate para esta situação, a vaga foi decidida por sorteio na última segunda-feira (16). O Criciúma levou a melhor e disputará a competição este ano.

Segundo o presidente do clube campineiro, a ausência na Copa do Brasil causará grandes prejuízos esportivos e financeiros.

“O impacto é gigantesco. A cada temporada o Guarani vem ganhando posições no ranking de clubes. Há, claro, um prejuízo financeiro também. Nós, entre os clubes da Série B, fizemos um movimento para que a CBF reajuste as premiações. É importante para o nosso calendário”, concluiu o dirigente.

O Guarani volta a campo pela segunda rodada do Campeonato Paulista às 21h45 desta quarta-feira (18) contra o Santos, no Brinco de Ouro.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!