Copa Verde: Goiás conquista título inédito sobre Paysandu e garante vaga na Copa do Brasil 2024

Esmeraldino venceu os dois jogos e tirou chance do Papão conquistar tetracampeonato
2023-06-01 18:26:43

O Goiás venceu o Paysandu por 2 a 1 na última quarta-feira (31), e garantiu o título inédito da Copa Verde. O Esmeraldino venceu as duas partidas válidas pela final (2 a 0 na ida), e com placar agregado de 4 a 1, tirou a chance do Papão conquistar o tetracampeonato. A partida aconteceu no Estádio da Serrinha, em Goiânia.

O campeonato reúne times das regiões Norte, Centro-Oeste e do Espírito Santo. Com a vitória, o Goiás entra direto na terceira fase da Copa do Brasil de 2024.

Como foi o jogo?

> Com vantagem após vencer o Paysandu por 2 a 0 na ida, o Goiás voltou a triunfar na última quarta (31).

> Os gols do Esmeraldino foram marcados por Vinícius e Matheus Peixoto, ambos de pênalti.

> Bruno Alves diminuiu para o Papão.

> No primeiro tempo, Maguinho sofreu pênalti de Naylhor. Vinícius fez a cobrança e abriu o placar aos seis minutos de jogo.

> Matheus Peixoto sofreu penalidade em disputa de bola com o goleiro Gabriel Bernard e ampliou aos 38.

> Aos oito minutos após o intervalo, o Paysandu marcou seu primeiro e único gol.

> Bruno Alves aproveitou desvio de cabeça de Naylhor e fez a finalização, desbancando o goleiro do Esmeraldino.

> Apesar do Paysandu seguir tentando pressionar o Goiás, o marcador se manteve em 2 a 1.

Este foi o primeiro troféu do Goiás e de um time goiano na Copa Verde. O Vila Nova foi vice-campeão nos anos de 2021 e 2022.

O título quebra um jejum do Esmeraldino de cinco anos sem ser campeão. A última vez que o Goiás conquistou um campeonato foi no Goiano de 2018.

O Paysandu é, atualmente, o maior vencedor da Copa Verde, com três títulos no total.