Como foi o jogo do Palmeiras e Santos ontem?

O Verdão mais uma vez supera o Santos em uma final e assegura o título do Campeonato Paulista 2024
2024-04-08 09:00:56

A história se repetiu pelo terceiro ano consecutivo no Campeonato Paulista. Com o Allianz Parque lotado, o Palmeiras venceu o Santos por 2 a 0, revertendo o placar agregado – havia perdido o jogo de ida por 1 a 0 – e conquistou o título paulista de 2024, alcançando um tricampeonato que o clube não conquistava desde 1934.

O mesmo já havia ocorrido no ano passado, diante do Água Santa, e no ano anterior, contra o São Paulo.

Palmeiras 2 x 0 Santos

• Os gols do Verdão foram marcados por Raphael Veiga, de pênalti no primeiro tempo, e por Aníbal Moreno, na segunda etapa;
  • Este foi o décimo título do técnico Abel Ferreira no clube, igualando Oswaldo Brandão como os técnicos mais vitoriosos da história do Palmeiras;
  • Esse foi o quinto título de Endrick, destaque na decisão e que está prestes a se despedir do clube – ele se transferirá para o Real Madrid no meio do ano.

++ Palmeiras campeão! Veja os gols e melhores momentos da vitória por 2 a 0 sobre o Santos
++ Veja os memes do título do Palmeiras sobre o Santos no Campeonato Paulista

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Em desvantagem após perder o jogo de ida por 1 a 0 e com o estádio repleto de torcedores palmeirenses, o Palmeiras iniciou a partida pressionando a defesa do Santos, que mal conseguia manter a posse de bola.

Aos nove minutos, Gil salvou o Santos ao posicionar-se na linha do gol e evitar que o Palmeiras abrisse o placar, ao desviar de cabeça um poderoso chute de Mayke.

Apesar de ter menos posse de bola, o Santos também ameaçou os donos da casa com um chute de longa distância de Pituca, bem defendido por Weverton.

O gol do Palmeiras surgiu após uma falha defensiva do Santos e a intervenção do VAR: Weverton cobrou o tiro de meta diretamente para Endrick no ataque. João Paulo demorou a sair do gol, Felipe Jonatan não protegeu a bola e o camisa 9 alviverde foi derrubado pelo goleiro dentro da área ao disputar a bola.

O árbitro Raphael Claus não assinalou o pênalti inicialmente, mas mudou de ideia após uma longa análise do VAR. Raphael Veiga cobrou e converteu.

O Palmeiras manteve a pressão após o gol e teve boas oportunidades de ampliar nos minutos finais do primeiro tempo, porém o placar permaneceu em 1 a 0 até o intervalo.

Segundo tempo

A etapa final começou agitada, com ambas as equipes buscando o ataque. Endrick proporcionou a Aníbal Moreno uma boa oportunidade de finalização, mas o argentino errou o alvo.

As chances mais claras, no entanto, foram do Santos: aos seis minutos, Guilherme ficou cara a cara com Weverton, mas chutou em cima do goleiro. Mais tarde, aos 12 minutos, Mayke salvou em cima da linha um chute de Otero.

Apesar disso, foi o Palmeiras que balançou as redes novamente. Endrick lutou pela posse de bola no meio-campo e iniciou o contra-ataque. A jogada prosseguiu até Piquerez, que driblou Otero e cruzou para a área. Flaco López cabeceou para Aníbal Moreno, que completou para o gol do Santos.

No final, precisando de um gol para forçar a disputa por pênaltis, o Santos pressionou o Palmeiras, teve suas oportunidades, viu o adversário ameaçar em contra-ataques, mas não conseguiu evitar mais um título para o Palmeiras.

Próximos jogos

Após a final do Campeonato Paulista, o Palmeiras entra em campo primeiro: na quinta-feira (11), às 21h (horário de Brasília), recebe o Liverpool-URU em casa, pela segunda rodada da Conmebol Libertadores.

Enquanto isso, o Santos só retornará aos gramados no fim de semana do dia 20 de abril, para a estreia na Série B, como mandante contra o Paysandu – os detalhes da tabela ainda não foram divulgados.