Como foi o jogo do Flamengo contra o Nova Iguaçu ontem?

O Rubro-Negro é campeão mais uma vez! Ao vencer novamente o Nova Iguaçu, Mengão conquista o título do Campeonato Carioca pela 38ª vez
2024-04-08 09:00:54

O Flamengo confirmou seu favoritismo ao vencer o Nova Iguaçu por 1 a 0 e se sagrou campeão do Campeonato Carioca na noite do último domingo (7). O gol da vitória foi marcado por Bruno Henrique.

Com essa conquista, o Rubro-Negro ergue o troféu estadual pela sétima vez consecutiva em sua história, superando o Vasco. Além disso, o clube deixou para trás a marca negativa da temporada passada, após não conquistar nenhum título em 2023.

Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu

• O confronto entre Flamengo e Nova Iguaçu na noite do último domingo, 7 de abril, se desenrolou em uma final com baixa intensidade;
  • Com o placar de 3 a 0 favorável no jogo de ida, a vantagem já praticamente selava o desfecho da disputa;
  • O time de Tite confirmou sua superioridade com uma vitória por 1 a 0, destacando-se um belo gol de Bruno Henrique.

++ É campeão! Veja o gol e os melhores momentos de Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu
++ Tite presenteia técnico do Nova Iguaçu com medalha após título do Flamengo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Seja pelo calor escaldante do domingo (7) no Rio de Janeiro ou pela confortável vantagem rubro-negra, que praticamente selava o destino do campeonato, Flamengo e Nova Iguaçu protagonizaram um primeiro tempo morno no Maracanã, com poucos momentos de destaque e mais intensidade vinda do time da Baixada.

Mesmo desfalcado de dois de seus principais jogadores – Carlinhos se lesionou durante o aquecimento e Bill logo nos minutos iniciais -, o Nova Iguaçu buscou o ataque e causou alguns problemas, embora não tenha exigido grandes defesas de Rossi.

Enquanto isso, o Flamengo parecia mais preocupado em controlar a posse de bola do que em buscar o gol, com uma sucessão de passes laterais que davam a impressão de uma estratégia para fazer o tempo passar.

Foi apenas nos momentos finais do primeiro tempo, com Ayrton Lucas se destacando pela esquerda, que o Flamengo criou chances mais claras de gol, incluindo um chute na trave de Cebolinha e uma grande defesa de Fabrício em finalização de Arrascaeta, em raros momentos de emoção antes do intervalo.

Segundo tempo

O Flamengo persistiu em explorar o lado esquerdo do ataque após o intervalo e isso deu resultado. Logo nos primeiros minutos, Everton Cebolinha acertou a trave em uma bela arrancada, indicando que o gol estava próximo.

Com Carlinhos e Bill já ausentes devido a lesões, o Nova Iguaçu também perdeu Yago, lesionado no vestiário, reduzindo suas investidas no ataque a chutes de longa distância.

O Flamengo continuou a criar oportunidades, mesmo desperdiçando várias delas, enquanto Fabrício fez grandes defesas para o Nova Iguaçu. No entanto, o goleiro não conseguiu impedir o golaço de Bruno Henrique no ângulo.

O atacante, que foi pedido pela torcida com gritos de seu nome, entrou em campo substituindo Arrascaeta e marcou o gol que garantiu o título com seu primeiro toque na bola.

Dominante

O Flamengo reforçou sua supremacia no futebol carioca. Com a conquista do título deste domingo (7), o Mais Querido agora acumula 38 troféus, superando os 33 do Fluminense, os 24 do Vasco e os 21 do Botafogo.

Esta foi também a sétima vez em que o clube levantou o troféu de forma invicta, registrando 11 vitórias e quatro empates ao longo da campanha de 2024.

Feito histórico

Sem sombra de dúvidas, o setor defensivo se destacou como o grande trunfo do Flamengo sob o comando de Tite nesta temporada. Sofrendo apenas um gol em 15 jogos, o Rubro-Negro estabeleceu a melhor defesa da história da competição, encerrando a campanha com 11 vitórias e quatro empates.

Ao todo, foram 29 gols marcados, e a única vez que a equipe foi vazada foi pelo Nova Iguaçu, com o atacante Carlinhos, em um jogo no qual atuou com sua equipe sub-20, na segunda rodada.

Flamengo levanta o 38º título do Campeonato Carioca no Maracanã

Flamengo e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Mengão. Reconhecemos a paixão e a grandeza do Clube de Regatas do Flamengo, com sua história de glórias e conquistas.

O Flamengo, com sua Nação Rubro-Negra, é o mais querido do Brasil (tem a maior torcida do país) e é o maior campeão do Rio de Janeiro em todas as competições (Mundial, Libertadores, Brasileiro, Copa do Brasil e Estadual).

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!