Como foi o jogo do Grêmio contra o Operário-PR ontem?

Em um jogo com pouca inspiração, Operário e Grêmio empatam sem gols no primeiro confronto da Copa do Brasil
2024-05-01 09:13:14

Operário-PR e Grêmio abriram a terceira fase da Copa do Brasil com um jogo morno e de pouca inspiração. Com poucas chances claras de gol, o placar permaneceu em 0 a 0, levando a decisão para a Arena, em Porto Alegre.

Com o empate sem gols, a decisão fica totalmente aberta para o jogo da volta. Quem vencer na Arena avança para as oitavas de final.

Operário 0 x 0 Grêmio

• A disputa está em aberto, e quem vencer no jogo de volta avança para as oitavas;
  • O Tricolor, jogando em casa, tem a vantagem do apoio da torcida;
  • Agora, as equipes voltam o foco para seus próximos compromissos e só se enfrentarão novamente no dia 22 de maio.

++ Renato Gaúcho aprova empate do Grêmio com o Operário-PR: "Tínhamos que sair vivos"
++ Veja os memes do empate do Grêmio com Operário-PR na Copa do Brasil
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

Nos primeiros 45 minutos, o jogo foi equilibrado e com muitas interrupções. O Grêmio assustou primeiro susto com um cabeceio de Gustavo Martins aos cinco minutos, prontamente defendido pelo goleiro.

O Operário-PR contra-atacou logo em seguida com Marcelo Cirino, que venceu a disputa na área, mas teve seu lance bloqueado por Caíque.

O jogo continuou com oportunidades alternadas para ambos os lados. Aos 22 minutos, Galdino obrigou Rafael Santos a fazer outra defesa. Aos 28, Vinicius Diniz tentou de longe, mas o chute saiu ao lado.

O Grêmio assumiu o controle antes do intervalo e quase marcou aos 44 minutos, quando Diego Costa realizou uma excelente jogada individual e passou para Cristaldo, que finalizou para fora, acertando a rede pelo lado externo.

Segundo tempo

Ambas as equipes retornaram do intervalo com mudanças. Logo no primeiro minuto, Cássio Gabriel, recém-ingresso na partida, encontrou-se sozinho na área do Grêmio, mas sua finalização foi desviada para fora.

O Grêmio, talvez sobrecarregado pelo ritmo intenso de jogos, falhou na precisão nas jogadas ofensivas. Quando conseguiu avançar com velocidade pelos lados, os atacantes falharam nas tomadas de decisão.

Aos 18 minutos, o Operário assustou quando Cássio Gabriel cruzou na área e Maxwell apareceu sem marcação para cabecear na trave, porém o assistente assinalou posição irregular.

A entrada de Nathan Fernandes deu uma energia nova à equipe gaúcha, mas não foi suficiente para romper a defesa adversária, e a fadiga dos jogadores do Grêmio afetou seu desempenho.

Nos minutos finais, o Operário pressionou mais, enquanto o Grêmio se contentou em segurar o resultado e levar o empate para casa.

Como fica?

Em caso de novo empate, Grêmio e Operário decidirão a classificação nos pênaltis.

Próximos jogos

O segundo jogo está agendado para o dia 22 de maio, às 19h30 (horário de Brasília), em Porto Alegre.

Antes disso, o Operário se prepara para enfrentar o Vila Nova no próximo sábado, dia 4, no estádio OBA, em Goiânia, pela terceira rodada da Série B do Brasileirão, às 18h (horário de Brasília).

Enquanto isso, no domingo (5), o Grêmio recebe o Criciúma em casa, às 16h, pela quinta rodada da primeira divisão do Brasileiro.

Renato cita desgaste e vê empate no Paraná como positivo

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).