Como foi o jogo do Atlético-MG contra o Sport ontem?

Atlético-MG levou a melhor sobre o Sport e garante a vantagem para o jogo de volta da Copa do Brasil
2024-05-01 09:22:13

Com o apoio de quase 40 mil torcedores, o Atlético-MG derrotou o Sport por 2 a 0 na noite da última terça-feira (29), na Arena MRV.

O confronto, válido pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, foi marcado pela intensidade e domínio do Galo, que assegurou a vantagem com gols de Zaracho e Arana.

Atlético-MG 2 x 0 Sport

• Matías Zaracho abriu o placar para o Galo no primeiro tempo, aos 28 minutos. Gustavo Scarpa também marcou, mas seu gol foi anulado;
  • No segundo tempo, Arana ampliou a vantagem do Atlético-MG aos 10 minutos. Os atleticanos tiveram outro gol anulado, desta vez de Vargas. Além disso, o Galo ainda acertou duas vezes a trave;
  • As equipes voltarão a se enfrentar no dia 22 de maio, na Ilha do Retiro. O Atlético-MG se classifica com um empate ou mesmo com uma derrota por um gol de diferença.

++ Atlético-MG vence Sport por 2 a 0 na Copa do Brasil – veja os gols
++ Veja os memes da vitória do Atlético-MG sobre o Sport pela Copa do Brasil
++ Sambafoot Originais lança série documental sobre Zagallo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Primeiro tempo

O Atlético pressionou o Sport, fazendo uma verdadeira blitz durante a primeira etapa. Com jogadas pela direita, com Scarpa, e pela esquerda, com Arana, o time mineiro dominou o adversário.

O Sport tentou escapar, mas não conseguiu conter o Galo. Paulinho teve uma grande chance desperdiçada.

Aos 10 minutos, Scarpa marcou um gol, mas o VAR anulou, alegando impedimento de Hulk no início da jogada. O camisa 6 e Otávio também tiveram outras oportunidades. O Atlético manteve a marcação alta e o gol saiu aos 28 minutos, com Zaracho.

No final do primeiro tempo, o Sport encontrou espaços para respirar e ainda ameaçou, com Gustavo Coutinho.

Segundo tempo

O Atlético manteve a pressão, dominando a posse de bola e criando mais jogadas. Scarpa quase aumentou o placar e ganhou um escanteio. Na sequência da cobrança, Arana fez o segundo gol.

Pouco depois, Hulk acertou a trave do Sport. Vargas também encontrou o fundo da rede, mas teve seu gol anulado por impedimento.

No final do segundo tempo, Romarinho tentou um contra-ataque pelo Sport, mas foi interceptado.

Como fica?

O confronto de volta entre Atlético e Sport está marcado para o dia 22 de maio, às 19h (horário de Brasília), na Arena de Pernambuco.

O Atlético tem a vantagem e pode perder por até um gol de diferença para avançar às oitavas de final.

O Sport, por sua vez, precisa de uma vitória por três gols de diferença para se classificar diretamente. Caso vença por dois gols de diferença, a disputa pela vaga será decidida nos pênaltis.

Próximos jogos

O Atlético entra em campo novamente no próximo sábado, dia 4, às 16h (horário de Brasília), quando enfrenta o Fluminense no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica, Espírito Santo, pela quinta rodada do Brasileirão.

Já o Sport joga na sexta-feira (3), quando visita o Coritiba no Couto Pereira, em Curitiba, pela terceira rodada da Série B.

Galo vence o Sport na Arena MRV; veja melhores momentos

Atlético e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes – em 1937 e em 1971, representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!