Como foi o jogo do Atlético e Cruzeiro ontem?

O Atlético vence o Cruzeiro por 3 a 1 e é campeão do Campeonato Mineiro de 2024
2024-04-08 09:00:52

Como diz o ditado, ganhar de virada é ainda melhor. Essa é a sensação que os torcedores do Atlético-MG podem descrever ao vencer o Cruzeiro por 3 a 1 e conquistar o pentacampeonato do Campeonato Mineiro de forma consecutiva.

Cruzeiro 1 x 3 Atlético

• Depois de um primeiro tempo sem gols, o Cruzeiro abriu o placar com Mateus Vital;
  • O Galo empatou com Saravia, aproveitando uma falha na defesa adversária;
  • Logo em seguida, o VAR recomendou a revisão após Lucas Silva desviar a bola com a mão dentro da área, resultando na marcação de um pênalti a favor do Atlético: Hulk converteu e marcou o segundo gol para o time;
  • Nos acréscimos, Scarpa aumentou a vantagem, garantindo o terceiro gol e selando o placar a favor do Atlético.

++ PENTACAMPEÃO! Veja os gols e melhores momentos de Cruzeiro 1 x 3 Atlético-MG
++ Galo pentacampeão! Veja os memes de Cruzeiro 1 x 3 Atlético-MG

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Primeiro tempo

Com sete minutos de partida, Paulinho se encontrou sozinho diante do gol, encarando Rafael Cabral, mas desperdiçou a oportunidade, chutando para fora.

Na sequência, Hulk executou uma cobrança de falta de distância, que foi segurada pelo goleiro do Cruzeiro. Aos 21 minutos, Paulinho teve outra chance, mas novamente finalizou sem sucesso.

O Cruzeiro tentou reagir aos 33 minutos, com um chute de longe de Zé Ivaldo, que não levou perigo. Logo após, Matheus Pereira efetuou uma cobrança de falta que por pouco não surpreendeu o goleiro Everson.

No final do primeiro tempo, aos 47 minutos, Hulk foi ao chão após um confronto com o defensor Neris na borda da área do Cruzeiro, mas o árbitro não viu infração na jogada e o VAR não interveio para revisão.

Segundo tempo

No decorrer do segundo tempo, a intensidade do jogo aumentou. Pouco depois de Paulinho desperdiçar uma grande oportunidade, Matheus Vital aproveitou um cruzamento de Matheus Pereira e abriu o placar para o Cruzeiro.

No entanto, o Atlético-MG empatou com Saravia, que foi lançado na área, superou a defesa adversária e cabeceou para marcar. No desfecho da partida, Hulk converteu um pênalti cometido por Lucas Silva, e Scarpa ampliou a vantagem em um contra-ataque, após receber um passe de Paulinho, driblar Rafael Cabral e balançar as redes nos minutos finais do jogo.

Foi pênalti?

Na reta final do primeiro tempo, Hulk partiu em direção à área do Cruzeiro. O zagueiro Neris se envolveu no lance e o camisa 7 do Atlético caiu. O árbitro Flávio Rodrigues optou por não assinalar nada no lance, e o VAR não sugeriu uma revisão, o que provocou intensos protestos no banco do Atlético.

Próximos jogos

No próximo dia 10, quarta-feira, o Atlético-MG enfrentará o Rosário Central, pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores.

Enquanto isso, na quinta-feira, dia 11, o Cruzeiro terá pela frente o Alianza Petrolera, em partida válida pela Copa Sul-Americana.

Melhores momentos: Cruzeiro x Atlético-MG (Campeonato Mineiro)

Atlético-MG e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Galão da Massa. Nós reconhecemos o pioneirismo do Clube Atlético Mineiro em questões sociais, com as ações sociais de Reinaldo, e da paixão de sua torcida.

O Galo, o maior campeão mineiro e o primeiro campeão brasileiro por duas vezes — em 1937 e em 1971 — representa o povo do estado de Minas Gerais. Pois, ‘se houver uma camisa preto e branca pendurada no varal durante uma tempestade, o atleticano torce contra o vento"!

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!