Com título de Copa do Brasil, Flamengo assegura vaga em Libertadores e Supercopa

A conquista garante a sétima participação consecutiva na principal competição do continente, além de jogar o torneio nacional por mais um ano
2022-10-20 10:10:16

Com o título da Copa do Brasil, o Flamengo acrescentou duas competições para o calendário da próxima temporada: Libertadores e Supercopa do Brasil. O Rubro-Negro venceu o Corinthians na disputa por pênaltis, no Maracanã, e conquistou o tetracampeonato da competição. Sob o comando de Dorival Júnior, a equipe flamenguista levantou a primeira taça do ano.

O Rubro-Negro assegurou vaga direta na fase de grupos na próxima edição da Libertadores. Portanto, mesmo que tenha uma improvável derrocada no Campeonato Brasileiro e não conquiste a competição continental deste ano, o clube será um dos representantes brasileiros no torneio. Já a Supercopa do Brasil é disputada entre os campeões da Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro e marca o início da temporada.

O confronto entre os campeões do ano anterior foi inaugurado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) em 2020, e o clube carioca é o único a jogar todas as edições. Nos anos de 2020 e 2021, os flamenguistas ficaram com a taça, ao vencer Athletico e Palmeiras, respectivamente. Neste ano, o desfecho foi diferente, e o título ficou com o Atlético-MG.

Na campanha do título da Copa do Brasil deste ano, o Flamengo jogou 10 partidas: seis vitórias, três empates e uma derrota. O time de Dorival Júnior marcou 13 gols e sofreu cinco. Agora, o foco total do elenco é a final da Libertadores contra o Athletico. A decisão acontece no dia 29 de outubro, às 17h, no Estádio Monumental (Equador).

Antes de embarcar rumo ao Equador, o Flamengo encara o América-MG, no próximo sábado, 22, na Arena Independência. Depois, recebe o Santos no Maracanã, na próxima terça-feira, 25. A tendência é que os principais jogadores sejam preservados e atuem por tempo reduzido.