Com gol de Galhardo, Inter derrota Atlético-MG no Brasileirão

Por conta do resultado, Colorado reassume a liderança do torneio. Galo sofre sua segunda derrota seguida, após início espetacular.
2020-08-23 03:26:29

O Internacional venceu o Atlético-MG por 1 a 0, no Beira Rio, com gol de Thiago Galhardo em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, na noite de sábado (22).

Sem Paolo Guerrero, a objetividade do time foi determinante sobre o trio de zaga mineiro quando impôs um estilo de jogo com atacantes leves.

Aos sete minutos, Patrick e Galhardo trocaram passes próximo à área mineira.

O camisa 17 chegou ao ataque com a zaga mineira estática e com um giro de corpo, tocou com categoria para o canto direito do goleiro Rafael.

O jogo continuou com o treinador do Galo tentando fazer a equipe obter reação, sem sucesso.

No segundo tempo, Jorge Sampaoli colocou a equipe mineira pra frente com o objetivo de sufocar o Colorado. Substituiu o volante Jair pelo meia-atacante Marquinhos aberto pela esquerda.

O sistema ofensivo do Galo se tornou mais perigoso durante a primeira metade do segundo tempo. Mas o técnico colorado, Eduardo Coudet, substituiu o atacante Marcos Guilherme pelo volante Musto.

Sampaoli tentou responder desmanchando o trio de zagueiros, para deixar a equipe mais flexível e veloz nos contra-ataques. Os gaúchos copiaram a mesma tática e, no fim, dominaram a última meia hora de partida.

O resultado deixa o Colorado na primeira posição com 12 pontos, enquanto o Galo cai para a terceira posição, com nove pontos.

Na próxima rodada, o Inter viaja ao Rio de Janeiro, para enfrentar o Botafogo, no sábado (29), às 16h (horário de Brasília). Já o Atlético-MG foca para a final do Campeonato Mineiro contra o Tombense. As partidas duas partidas acontecem na quarta-feira (26), às 21h30, e domingo (30), às 16h.