Brasileiro sai do banco e garante vitória da Fiorentina no Italiano no último minuto

Arthur Cabral saiu do banco de reserva para garantir a vitória da Fiorentina pela 12ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23.
2022-10-30 15:50:07

Na tarde deste domingo (30), a Fiorentina visitou o Spezia no Stadio Alberto Picco, pela 12ª rodada do Campeonato Italiano 2022/23. De fato, saiu com a vitória por 2 x 1. Isso graças a um brasileiro que saiu do banco e marcou o gol da vitória aos 90 minutos.

Em resumo, a Viola saiu na frente com gol do sérvio Nikola Milenkovic, de cabeça, com assistência de Cristiano Biraghi, aos 14′, que cobrou escanteio.

Mas os donos da casa empataram ainda no 1º tempo. Aos 35′, o sueco Albin Ekdal torcou para o angolano M’Bala Nzola marcar e igualar o placar. Aos 76′, o Spezia teve a oportunidade de virar, mas Pietro Terracciano fez a defesa.

Veja os melhores momentos de Spezia x Fiorentina

Arthur Cabral entra no 2º tempo e dá vitória à Fiorentina

Logo após a chance do Spezia, defendido pelo goleiro da Fiorentina, o técnico Vincenzo Italiano promoveu a entrada do brasileiro Arthur Cabral.

Com apenas um minuto em campo, o brasileiro sofreu uma entrada forte com as travas da chuteira direto na canela, ficando caído no chão. O juiz não marcou nada no lance, até ser chamado pelo VAR e, só então, após ver o lance no monitor, aplicou o cartão vermelho para o grego Dimitrios Nikolaou.

Dessa forma, faltando pouco mais de oito minutos, a Fiorentina foi para cima. Então, aos 90′, o francês Ikoné puxou ataque pela direita, tocou em profundidade para o marfinense Kouamé cruzar para o meio e a bola cair nos pés de Saponara, que chutou para a defesa do goleiro.

Contudo, o arqueiro deu rebote e o camisa 9, Arthur Cabral, estava só esperando uma oportunidade. Assim, dominou e bateu de direita, já caindo no chão, marcando o gol da vitória.