Botafogo se complica na Copa Libertadores; veja como está a situação

Glorioso perdeu para a LDU nesta quinta-feira (11), em Quito, pela Copa Libertadores da América
2024-04-12 01:30:05

Na noite desta quinta-feira (11), a LDU venceu o Botafogo por 1 a 0, em partida realizada no Estádio Casa Blanca, em Quito, pela segunda rodada do Grupo D da Copa Libertadores da América.

O gol foi marcado pelo atacante Alzugaray, aos quatro minutos da primeira etapa. Os Albos tiveram um gol anulado e criaram outras chances, enquanto o Glorioso pouco levou perigo à meta de Domínguez.

Resumo do jogo

• A LDU abriu o placar da partida aos três minutos do primeiro tempo, com Azulgaray;
  • O time equatoriano teve um gol anulado no primeiro tempo, após análise do VAR.

++ Sambafoot Series estreia com documentário sobre Zagallo

++ Botafogo perde para a LDU por 1 a 0 na Libertadores – veja o gol

++ Quantos times brasileiros perderam para a LDU no Equador?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Gols da partida

A LDU abriu o placar da partida aos três minutos do primeiro tempo. Após Quiñonez cobrar um lateral dentro da área, a bola sobrou para Arce, que tocou para Alzugaray balançar as redes.

Como ficou a situação do Botafogo na Libertadores?

Depois de perder para a LDU, o Botafogo terminou a segunda rodada sem nenhum ponto conquistado, tendo sido derrotado também na estreia, no Nílton Santos, diante do Junior Barranquilla.

O time da Colômbia lidera o Grupo D com quatro pontos por conta do saldo de gols. O Universitario, do Peru, está na segunda colocação, com a mesma pontuação, enquanto a LDU tem três pontos e está em terceiro. O Glorioso é o lanterna da chave.

Qual é o próximo compromisso do Botafogo na Libertadores?

Depois de perder os dois primeiros jogos da fase de grupos, o Botafogo buscará a reabilitação na Copa Libertadores da América em 24 de abril, uma quarta-feira, quando enfrenta o Universitario no Nílton Santos.

A equipe terá uma sequência de duas partidas no Rio de Janeiro pela Libertadores, terminando a fase de grupos com dois compromissos fora de casa. Se terminar em terceiro, o Glorioso irá para a Copa Sul-Americana.

Copa Libertadores

Na Copa Libertadores, os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as oitavas de final da competição. Quem avançar como líder da chave necessariamente enfrenta um time que terminou a fase de grupos em segundo lugar. Os confrontos são determinados em sorteio.

Os clubes que ficam em terceiro lugar disputam um playoff com um time que ficou em segundo lugar de um grupo da Copa Sul-Americana. Quem vencer, se classifica para as oitavas de final da competição.